Классические кексы

Ингредиенты: 2 яйца, 120 гр.  сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 120 гр. муки, щепотка соли. Кексы можно готовить сами разными: и солеными и сладкими, и в маленьких формочках и одним большим кексом. На самый разнообразный вкус! Я думаю, что в дальнейшем на блоге будет много рецептов кексов и маффинов. А сегодня хочу начать с классических кексов, чей вкус вспомнят многие. Классические кексы готовить легче легкого! Успех всегда обеспечен, а удовольствие — бесконечно! Очень мягкие, нежные. Они не оседают, как только их достанешь из духовки, а сохраняют форму. Я готовила в небольших силиконовых формочках. И у меня вышло 9 штук.

   Как готовить классические кексы?

1. Сливочное масло расстапливаем. 2. Добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара. 3. Отделяем белки от желтков и желтки добавляем в масляно-сахарную смесь вместе  с ванильным сахаром. 4. Всыпаем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем до получения однородного теста. 5. Взбиваем белки в пену, затем деревянной или силиконовой ложкой осторожно вмешиваем их в тесто. 6. Раскладываем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Классические кексы к чаю готовы!! Прошло всего полчаса вместе с приготовлением. Никто не успел и оглянуться, а вы зовете всех за стол и удивляете такой вкусной выпечкой Приятного вам чаепития!!! Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью вы можете приготовить так же очень просто вареники с ягодой или яблочно-тыквенное пюре для ребенка.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))