Ингредиенты:
2 яйца,
120 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч. л. (без горки) разрыхлителя,
120 гр. муки,
щепотка соли.
Кексы можно готовить сами разными: и солеными и сладкими, и в маленьких формочках и одним большим кексом. На самый разнообразный вкус! Я думаю, что в дальнейшем на блоге будет много рецептов кексов и маффинов. А сегодня хочу начать с
классических кексов, чей вкус вспомнят многие.
Классические кексы готовить легче легкого! Успех всегда обеспечен, а удовольствие — бесконечно! Очень мягкие, нежные. Они не оседают, как только их достанешь из духовки, а сохраняют форму. Я готовила в небольших силиконовых формочках. И у меня вышло 9 штук.
Как готовить классические кексы?
1. Сливочное масло расстапливаем.
2. Добавляем сахар и хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
3. Отделяем белки от желтков и желтки добавляем в масляно-сахарную смесь вместе с ванильным сахаром.
4. Всыпаем в миску муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем до получения однородного теста.
5. Взбиваем белки в пену, затем деревянной или силиконовой ложкой осторожно вмешиваем их в тесто.
6. Раскладываем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Классические кексы к чаю готовы!! Прошло всего полчаса вместе с приготовлением. Никто не успел и оглянуться, а вы зовете всех за стол и удивляете такой вкусной выпечкой
Приятного вам чаепития!!!
Если у вас есть мультиварка, то с ее помощью вы можете приготовить так же очень просто вареники с ягодой или яблочно-тыквенное пюре для ребенка.