Ингредиенты:
1 стакан ягод (можно замороженных),
1,5 литра воды,
2,5 ст. л. крахмала,
сахар — по вкусу.
Готовим
кисель из ягод для ребенка. Я взяла замороженную черную смородину, которая сама по себе ягодка сладкая, но дает и кислинку. Именно такой кисель любит мой сын. По желанию мамы в кисель, можно добавить немного сахара или фруктозы. Я сахара добавляю совсем маленько. И на отношение Севы к киселю это не повлияло) Количество крахмала в нем ровно столько, чтобы получился негустой питьевой кисель. Если вы хотите погуще, то увеличьте количество крахмала до 4 ложек. Это для маленькой 1,5 литровой кастрюли.
Как готовим кисель для ребенка?
1. Замороженные ягоды заливаем водой и доводим до кипения.
2. После того, как закипела вода, кастрюлю снимаем с огня. Процеживаем через сито. Протираем ягоды, чтбы не было шкурок в киселе.
3. Разводим крахмал в холодной воде. Хорошо размешиваем.
4. В процеженнный кисель тонкой струйкой вливаем крахмал и постоянно мешаем. Доводим до кипения и снимаем с огня. На этом этапе можно добавить сахар.
Вкусненький
кисель из ягод готов! Этот
кисель для ребенка хорошо утоляет жажду и является прекрасным дополнением к испеченным мамой сырникам и печенькам