Кисель из ягод для ребенка

Ингредиенты: 1 стакан ягод (можно замороженных), 1,5 литра воды, 2,5 ст. л. крахмала, сахар — по вкусу. Готовим кисель из ягод для ребенка. Я взяла замороженную черную смородину, которая сама по себе ягодка сладкая, но дает и кислинку. Именно такой кисель любит мой сын. По желанию мамы в кисель, можно добавить немного сахара или фруктозы. Я сахара добавляю совсем маленько. И на отношение Севы к киселю это не повлияло) Количество крахмала в нем ровно столько, чтобы получился негустой питьевой кисель. Если вы хотите погуще, то увеличьте количество крахмала до 4 ложек. Это для маленькой 1,5 литровой кастрюли.

   Как готовим кисель для ребенка?

1. Замороженные ягоды заливаем водой и доводим до кипения. 2. После того, как закипела вода, кастрюлю снимаем с огня. Процеживаем через сито. Протираем ягоды, чтбы не было шкурок в киселе. 3. Разводим крахмал в холодной воде. Хорошо размешиваем. 4. В процеженнный кисель тонкой струйкой вливаем крахмал и постоянно мешаем. Доводим до кипения и снимаем с огня. На этом этапе можно добавить сахар. Вкусненький кисель из ягод готов! Этот кисель для ребенка хорошо утоляет жажду и является прекрасным дополнением к испеченным мамой сырникам и печенькам
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))