Кисель из клубники и яблок

Ингредиенты: 500 мл. воды, 300 гр. клубники, 1 яблоко, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала. Здравствуйте! Сначала хочу поделиться приятным событием. Было опубликовано мое небольшое интервью в обзоре кулинарных блогов на сайте http://ipravilno.ru/.  Спасибо большое Александре за внимание к моему блогу! Продолжается сезон дачных радостей) Уже вовсю назревают разные ягоды, есть простор для творчества) Кроме выпечки хочется порадовать своего ребенка вкусным и полезным десертом. Это кисель из клубники. На этот раз с добавлением яблока. Тоже свежего урожая. Сева сначала с опаской пробует все новые блюда, обязательно поморщится, а потом — требует добавки) Так и на этот раз. Поэтому, мой совет — предлагайте малышу новое блюдо обязательно несколько раз, и не переживайте, что с первого раза он его не распробовал. Ему понравится, особенно, если это кушает мама) Этот кисель вы можете приготовить из любых сезонных ягод, если клубникой уже не богаты.

   Готовим кисель из клубники:

1. Клубнику режем напополам. а яблоко очищаем и режем небольшими кубиками. 2. Заливаем яблоко и клубнику 400 мл. воды и ставим на огонь. Добавляем сахар. Варим 5-7 минут после закипания. Яблоко должно стать мягким. 3. Блендером взбиваем все вместе с водой в пюре. 4. В 100 мл. холодной воды разводим крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом в пюре. Доводим до кипения, все время помешивая, и снимаем с огня. Остывший кисель из клубники и яблок получается очень ароматным, натурально сладким. Приятного вам и вашим деткам аппетита!! К тому же хочу поделиться с вами рецептом компота, который подойдет совсем маленьким деткам. Я вообще не сторонница раннего введения соков ребенку. И поэтому стараюсь готовить напитки сама. Вот еще рецепт киселя из замороженных ягод.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))