Ингредиенты:
80г. цукатов,
2 яйца,
100 гр. сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 мл. молока,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Сегодня у меня для вас очень вкусные и красивые
кексы с цукатами! Муж от них просто в восторге. Говорит, что обычно кексики сухие, поэтому он их не любил раньше. А эти мягкие, тают во рту. Цукаты в тесте размягчаются и очень дополняют выпечку. Не буду томить вас долгими разговорами, а скажу, что из данного количества ингредиентов получается около 9 небольших кексиков. Их я пекла в силиконовых формах и предварительно формы не смазывала. Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, мелко порезанную.
Пекем кексы с цукатами.
1. Если цукаты крупные, то измельчаем их на кусочки.
2. Отделяем белки от желтков и желтки растираем с сахаром добела.
3. Добавляем в яично-сахарную смесь ванильный сахар, теплое молоко, разрыхлитель, размягченное масло и муку.
4. Белки взбиваем в крутую пену и акуратно смешиваем с тестом. Лучше размешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
5. В тесто добавляем цукаты. Равномерно распределяем.
6. Выладываем тесто в формочки, заполняя на 3/4 объема.
6. В заранее разогретую до 180 °С духовку ставим формочки с будущими
кексами на 20 минут.
Ну а теперь наслаждаемся
кексами с цукатами! Да с молочком, с киселем или с моим любимым зеленым чаем… Ммм.. Можно их чередовать с классическими кексиками. Тоже очень быстрый вариант!
Пусть ваши чаепития всегда будут вкусными и запоминающимися красотой блюда и теплотой родных!)