Картофель с мясом в духовке

Ингредиенты: 500 г. филе говядины или свинины, 6-7 средних картофелин, 1 головка лука, 150 г. сыра, 2 ст. л. горчицы, майонез, соль, перец по вкусу. Здравствуйте, читатели блога «От пузика»! Для блюда картофель с мясом, запеченных  в духовке, я часто разбавляю майонез  молоком, чтобы не было слишком жирно. А мясо, маринованное в столовой горчице, всегда получается мягкое и вкусное. Например, в нашей семье очень любят свиные антрекоты, приготовленные похожим образом.

Как приготовить картофель с мясом:

1. Мясо промываем, солим, перчим, маринуем в горчице и  оставляем на полчаса, как минимум. 2. Режем картофель тонкими пластинками, лук — полукольцами. Сыр трем на крупной терке. 3. Выкладываем на смазанный противень мясо, сверху лук, затем картофель. Немного солим. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. 4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовится 40-45 минут. Картофель с мясом готов. Вы удивитесь, какая нежная получается говядина. приготовленная таким образом. А как вы маринуете мясо перед запеканием и какое мясо запекаете чаще всего? Конечно, если в семье есть совсем маленькие детки, то такое блюдо им не подходит. Я советую малышам дать попробовать пюре из печеных яблок. Им обязательно понравится, а польза какая! С пожеланиями приятного аппетита, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))