
Картофельные драники с луком
Ингредиенты:
6 некрупных картофелин,
1 луковица,
3 яйца,
1/3 стакана муки,
соль, перец по вкусу.
На ужин вчера у нас были
картофельные драники с луком. Раньше очень любила такие драники, но совершенно забыла о них. Вот восстановила в памяти рецепт и приготовила. Получились такие хрустящие сверху, и мягкие внутри. То, что надо

Лук не дает картошке потемнеть, и лучше его готовить для блюда в -первую очередь, чтобы быстро смешать с картофельной массой. Итак, у нас получилось около 14-15 штук.
Приготовление картофельных драников с луком.
1. Мелко режем лук.

2. Картофель трем на терке. Если вы хотите хрустящие драники, то надо тереть на крупной терке (как я), а если вам больше нравятся толстенькие мягкие, то на средней. Натертый картофель надо отжать.

3. Смешиваем лук с картошкой.
4. Солим, немного перчим.

5. Взбиваем яйца и добавляем в луково-картофельную массу.

6. Добавляем муку.

7. Жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Я привыкла выкладывать готовые жареные оладушки, драники на тарелку, накрытую салфеткой. Так уходит лишнее масло.

Вкусные, аппетитные
картофельные драники с луком готовы. И конечно, лучше сметаны к ним ничего не может быть

Приятного аппетита)
Также предлагаю попробовать картофельные драники вместе с печеночным паштетом. Думаю должно быть вкусно и сытно) А на сладкое — быстро сделать и поставить в духовку печься — банановые кексики.