
Ингредиенты:
1/2 средней картофелины,
1 небольшая морковка,
20-30 г говяжьего языка,
5 г сливочного масла (на кончике ножа).
Здравствуйте!
Сегодня у меня рецепт невероятно полезного блюда для самых маленьких. Из него вы узнаете,
как готовить картофельное пюре с языком, чтобы у малышей «за ушами трещало»

Это блюдо можно предлагать ребенку после того, как он распробовал мясо, месяцев в 9. Язык относится к субпродуктам. Он хорошо усваивается, содержит большое количество белка и железа, поэтому его рекомендуют в качестве профилактики анемии. И к тому же хорошо сваренный язык очень вкусный. Говяжий язык необходимо отварить заранее. На время его приготовления уходит часа 2-3. Тогда он становится мягким и легко превращается в пюре. Овощи, приготовленные с помощью пароварки сохраняют намного больше витаминов, тогда как при варке в воде они теряют большую часть полезных веществ.
Как готовить картофельное пюре с языком:
1. Отваренный язык необходимо очистить со всех сторон от кожицы.
2. Отрезать нужное количество для детского блюда, а остальной можно порезать и подать на ужин, например, к первому блюду.
3. В небольшом количестве воды или на пару отварить овощи.
4. Добавить сливочное масло, немного овощного бульона или грудного молока.
5. Следом — язык. Все взбить при помощи блендера.
Вот так очень вкусно можно
готовить картофельное пюре для своих деток.
Кроме этого в картошку можно добавлять другие субпродукты, например печень. Мой сын очень любил такие блюда. Рецепт картофельного пюре с печенью вот здесь.
Галина Еременко