Как готовить картофельное пюре с языком

dscn3616-300x225-9712518 Ингредиенты: 1/2 средней картофелины, 1 небольшая морковка, 20-30 г говяжьего языка, 5 г сливочного масла (на кончике ножа). Здравствуйте! Сегодня у меня рецепт невероятно полезного блюда для самых маленьких. Из него вы узнаете, как готовить картофельное пюре с языком, чтобы у малышей «за ушами трещало» icon_wink-1066081 Это блюдо можно предлагать ребенку после того, как он распробовал мясо, месяцев в 9. Язык относится к субпродуктам. Он хорошо усваивается, содержит большое количество белка и железа, поэтому его рекомендуют в качестве профилактики анемии. И к тому же хорошо сваренный язык очень вкусный. Говяжий язык необходимо отварить заранее. На время его приготовления уходит часа 2-3. Тогда он становится мягким и легко превращается в пюре.  Овощи, приготовленные с помощью пароварки сохраняют намного больше витаминов, тогда как при варке в воде они теряют большую часть полезных веществ.

Как готовить картофельное пюре с языком:

1. Отваренный язык необходимо очистить со всех сторон от кожицы. 2. Отрезать нужное количество для детского блюда, а остальной можно порезать и подать на ужин, например, к первому блюду. 3.  В небольшом количестве воды или на пару отварить овощи. 4. Добавить сливочное масло, немного овощного бульона или грудного молока. 5.   Следом — язык. Все взбить при помощи блендера. Вот так очень вкусно можно готовить картофельное пюре для своих деток. Кроме этого в картошку можно добавлять другие субпродукты, например печень. Мой сын очень любил такие блюда. Рецепт картофельного пюре с печенью вот здесь. Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))