Каннеллони с песто из шпината

home-recipes-15235
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • куриный фарш 350 г
  • вода 50 мл
  • каннеллони 10 шт.
  • молоко ½ л
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука 20 г
  • прованские травы 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • шпинат 100 г
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Каннеллони с песто из шпината
    Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.
  • Каннеллони с песто из шпината
    Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.
  • Каннеллони с песто из шпината
    Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.
  • Каннеллони с песто из шпината
    Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.
  • Каннеллони с песто из шпината
    Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.
  • Каннеллони с песто из шпината
    На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном
  • Каннеллони с песто из шпината
    Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.
  • Каннеллони с песто из шпината
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.