Как замариновать мясо для шашлыка

Ингредиенты: 3 кг. мяса свинины (у меня шея), 2 ст. л. приправы для мяса, 2, 5 -3 ст. л. соли, 2 курпных помидора, 1 большая головка репчатого лука. Доброго времени суток, мои уважаемые читатели! Я поздравляю вас с началом дачного сезона) Может вы, конечно, не являетесь любителями ползанья по грядкам, высаживания культурных растений, окучивания, прополки и полива… Я лично — являюсь) Нет, правда, я очень рада, что наконец можно поковыряться в земле.Не считаю, что нас «засосало мещанское болото». А слышала и такие мнения. Просто если то, чем ты занимаешься, приносит тебе, кроме душевного отдыха еще и экологически чистые продукты, то почему нет? Но поздравляю все равно всех! И тех, для кого дача — это грядки, богатый урожай, баня, шашлыки. И тех, у кого слово «дача»  обозначает полное уединение от городской суеты, отдых в кругу друзей, и опять же баня, шашлыки) Вы — счастливцы! Ведь вы читаете этот пост в разгар шашлычного сезона! И я очень рада, что могу поделиться тем, как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно получилось мягким, сочным. Для меня это — идеальный маринад. Я благодарю за него нашу маму Олю) На выходных решили пожарить  мясо. Наше мясо мариновалось около 6 часов, но я думаю, что если времени бы прошло меньше, то вкус был бы таким же потрясающим. И когда сели за стол, я нарезала зелень,по привычке вытащила кетчуп. Но он не пригодился никому!! Это было самое удивительное. Мясо ели все просто так! Оно не нуждалось больше ни в каких добавках, не считая, конечно, свежего лучка и петрушки. Я очень хочу, чтобы вы попробовали этот маринад. Не пожалеете! Небольшое замечание: под приправой для мяса я  имела в виду универсальную смесь приправ для мяса, которую можно купить на рынке. Она обычно расфасована в небольшие прозрачные пакеты. И включает в себя перец чёрный, паприку, жареный кориандр, пажитник, сумах и сбор ароматных трав. Поспрашивайте  у продавцов. 1 ст.л. такой приправы хватает, чтобы замариновать 1, 5 кг. мяса.

   Как замариновать мясо для шашлыка?

1. Мясо разделываем на достаточно крупные куски. Так оно будет сочнее. У нас была свиная шея. Шашлык из нее отличается особой мягкостью и сочностью. 2. Отдельно смешиваем соль с приправами для мяса. Я высчитала, что 1 ст.л. соли нужно, чтобы замариновать 1 кг. мяса. 3. Тщательно натираем каждый мясной кусочек этой смесью. 4. Режем помидор  и лук (полукольцами). Отправляем к мясу и хорошо перемешиваем. 5. Оставляем мариноваться на 4-6 часов, лучше на ночь. 6. Жарим на углях на решетке или шампурах. Мы обычно жарим на решетке. Ну скорей бегите за стол! Наш шашлык готов! Такой аромат, а вкус…Ммм… Объеденье. Наш папа еще любит тушить в казане над углями оставшийся после мяса маринад. И потом поедать вместе с мясом. Попробуйте! Ничего особенного в нашем маринаде нет.  Но это и подкупает. Вы теперь знаете, как легко можно замариновать мясо для шашлыка. Приятных и вкусных вам выходных! Кроме этого мы распробовали шашлык на кефире. В духовке тоже очень вкусно можно приготовить антрекоты из свинины. Так что выбирайте и наслаждайтесь! А я обещала рассказать вам о проведении Праздника 9 Мая в нашей семье в этом году. Все таки мы поехали в Новосибирск на парад. Мы успели посмотреть военную технику, боевые самолеты и вертолеты. Успели показать ее сыну. Мои тетя и дядя участвовали в акции «Бессмертный полк». Десятки тысяч людей вышли на главную улицу города, чтобы почтить память и отдать должное всем воевавшим за нашу Родину. Мы не дождались конца прохождения Бессмертного полка, Севу стало клонить ко сну. Столько эмоций за полдня! Вот такую боевую подругу еще увидели) кое-как поймали малышей для фотографии. Вечером был салют. Немного  сбился график у нашего бойца, но  впечатлений у него было!! Все остались очень довольны и еще до сих пор вспоминаем. Хотелось бы узнать и ваших любимых рецептах маринада для шашлыка. Ваш опыт и советы очень пригодились бы читателям блога и лично мне) Всего вам вкусного, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))