КАК ВАРИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

Красное смородиновое желе - это отличный способ сохранить аромат и вкус этой ягоды на зиму. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить вкусное желе из красной смородины.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной смородины;
  • 600 г сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Шаг 1: Подготовка смородины

Сначала необходимо тщательно промыть ягоды и удалить плодоножки. Затем переложите смородину в кастрюлю.

Шаг 2: Варка смородины

Добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю с смородиной. Тушите массу на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут развариваться.

Шаг 3: Приготовление желатина

В отдельной миске разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.

Шаг 4: Соединение компонентов

После того, как смородина будет готова, снимите ее с огня и протрите через сито или перекладите массу в блендер и измельчите. Далее добавьте размоченный желатин. Перемешайте, чтобы равномерно распределить желатин по массе.

Шаг 5: Заливка и охлаждение

Перелейте желе в стеклянные банки и оставьте их остывать при комнатной температуре. Затем закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло.

Теперь у вас есть вкусное и ароматное желе из красной смородины на зиму! Приятного аппетита!

Вкусное Желе из чёрной Смородины за 10 минут. Желе из Смородины. Желе из ягод.

Ейск🌹ЗАВАЛИЛО снегом, СДУЛО ветром, СМЫЛО штормом 😲 ЧТО не так С ДОМОМ 🤬 Какой РАЙОН выбрать для ПМЖ

Ягодное желе \

Маринованные огурцы по фински на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Желе из красной смородины за 20 минут.

Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника

1 Чайная ложка под огурцы и за ночь наросло 50 вёдер огурцов, будете столько же собирать!

Королевское Вишнёвое варенье/Новый рецепт/Густой сироп/Мягкие ягоды

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте