КАК В МИКРОВОЛНОВКЕ ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК

Шашлык - традиционное блюдо кавказской кухни, но что делать, если на улице плохая погода или нет доступа к грилю? Микроволновка может стать отличной альтернативой. Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить вкусный шашлык в микроволновке.

1. Подготовьте ингредиенты: мясо (говядину, свинину или куриную грудку), лук, специи по вкусу.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и мелко нарежьте лук.

3. Положите мясо и лук в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

4. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов для маринования в холодильнике.

5. Перед приготовлением, достаньте миску из холодильника и снимите пищевую пленку.

6. Разложите мясо на большую плоскую тарелку для микроволновки.

7. Установите мощность микроволновки на 70-80% и время приготовления на 10-12 минут.

8. Поставьте тарелку с шашлыком в микроволновку и начинайте готовить.

9. Каждые 3-4 минуты доставайте тарелку и переворачивайте кусочки мяса для равномерного приготовления.

10. После окончания времени приготовления, проверьте готовность мяса – оно должно быть сочным и хорошо прожаренным.

11. Оставьте шашлык на несколько минут, чтобы он немного остыл.

12. Подавайте шашлык с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом!

Шашлык, приготовленный в микроволновке, может быть вкусной альтернативой традиционному грилю. Попробуйте этот способ, когда хочется насладиться ароматными и сочными кусочками мяса, несмотря на погодные условия или отсутствие гриля.

Шашлык в микроволновке

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

ШАШЛЫК В МИКРОВОЛНОВКЕ НА 1 мая 2020 г. КАРАНТИН.

Как приготовить шашлык в микроволновке. Простой рецепт. Очень вкусно - это может сделать каждый.

Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы

БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ. Рецепт шашлыка на шпажках в микроволновке

10 СУПЕРСПОСОБНОСТЕЙ МИКРОВОЛНОВКИ, о которых мало кто знает

Шашлык в микроволновке

Настоящий шашлык в микроволновке. БЫСТРО! ВКУСНО! 👍 Вы такое ели??

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте