КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ
Вам потребуется:
- утка (2-2,5 кг)
- 5 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
1. Подготовьте утку: удалите ошпаренные перья, избыточный жир и внутренности. Вымойте утку под холодной водой и обсушите.
2. Смешайте соль и сахар в большой миске. Посыпьте эту смесь изнутри и снаружи утки. Равномерно распределите и оставьте на 24 часа в холодильнике.
3. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло и крахмал в миске, чтобы получить глазурь.
4. Приготовьте начинку. На плите разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут. Затем добавьте кетчуп и готовьте еще несколько минут, помешивая.
5. Вставьте начинку в полость утки и аккуратно зашейте перепонки. Обезжирьте венчика половины утки, а потом застегните ножки при помощи фольги.
6. Полностью покройте утку глазурью и установите на решетку в противне с водой.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте утку до готовности, периодически поливая соками.
8. Готовую утку по пекински оставьте на 20-30 минут для настояния перед разрезанием.
Подают утку по пекински с гарниром из ломтиков огурца, пекинской капусты и хрустящими лепестками французской булки.
КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!
Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!
ПОВТОРЯЕМ РЕДКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ / УТКА ГИТАРА ПО-ПЕКИНСКИ / ФРУКТОВЫЙ ЛЕД / КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА
Утка По-Пекински в Домашних Условиях + Соус - How to Make Peking Duck at Home
Сочнейшая УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. Мой вариант приготовления в домашних условиях!
Утка по-пекински простой рецепт