КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ ПО ПЕКИНСКИ

Вам потребуется:

- утка (2-2,5 кг)

- 5 столовых ложек соли

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка меда

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки кетчупа

1. Подготовьте утку: удалите ошпаренные перья, избыточный жир и внутренности. Вымойте утку под холодной водой и обсушите.

2. Смешайте соль и сахар в большой миске. Посыпьте эту смесь изнутри и снаружи утки. Равномерно распределите и оставьте на 24 часа в холодильнике.

3. Смешайте мед, соевый соус, растительное масло и крахмал в миске, чтобы получить глазурь.

4. Приготовьте начинку. На плите разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут. Затем добавьте кетчуп и готовьте еще несколько минут, помешивая.

5. Вставьте начинку в полость утки и аккуратно зашейте перепонки. Обезжирьте венчика половины утки, а потом застегните ножки при помощи фольги.

6. Полностью покройте утку глазурью и установите на решетку в противне с водой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте утку до готовности, периодически поливая соками.

8. Готовую утку по пекински оставьте на 20-30 минут для настояния перед разрезанием.

Подают утку по пекински с гарниром из ломтиков огурца, пекинской капусты и хрустящими лепестками французской булки.

КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!

Как приготовить утку без духовки?! Сногсшибательный вкус!

ПОВТОРЯЕМ РЕДКУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ / УТКА ГИТАРА ПО-ПЕКИНСКИ / ФРУКТОВЫЙ ЛЕД / КОРЕЙСКАЯ КУРИЦА

Утка По-Пекински в Домашних Условиях + Соус - How to Make Peking Duck at Home

Сочнейшая УТКА ПО-ПЕКИНСКИ. Мой вариант приготовления в домашних условиях!

Утка по-пекински простой рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте