КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ С АГАР АГАРОМ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашние варенья — это не только вкусные, но и полезные десерты, которые можно приготовить самостоятельно. Если вы хотите приготовить варенье с агар-агаром, мы предлагаем вам следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод (на выбор)
  • 300 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 1 литр воды

Приступим!

1. Подготовьте ягоды, вымойте и удалите плодоножки. Если это ягоды крупного размера, рекомендуется разрезать их на более мелкие кусочки.

2. В кастрюлю добавьте ягоды и сахар, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут. За это время ягоды начнут выделять сок.

3. В другой емкости смешайте агар-агар с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут.

4. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ягоды на среднем огне до мягкости, приблизительно 15-20 минут.

5. После того, как ягоды станут мягкими, добавьте в кастрюлю раствор агар-агара с водой и перемешайте. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.

6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 5-10 минут, чтобы оно немного остыло.

7. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

8. Охладите варенье при комнатной температуре, а затем храните его в холодильнике.

Теперь у вас есть домашнее варенье с агар-агаром! Приятного аппетита!

Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Вкусное лакомство за считанные минуты!

Рахат-Лукум ☆ РЕЦЕПТ из ТУРЦИИ

Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Все будут в восторге от этого мармелада!

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

Я В ШОКЕ! Из Одного Стакана Получилось Такое... Как Неожиданно! \

Натуральный Зефир без заморочек Получится с первого раза

быстрый ЗЕФИР из ВАРЕНЬЯ - это реально! ВСЕГДА получается! Без пюре и термометра! На АГАР-АГАРЕ!

🍑 Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте