КАК СОЛИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ 3 ЛИТРОВАЯ

Соление капусты — прекрасный способ сохранить ее на зиму и наслаждаться вкусом свежей капусты даже в холодное время года. Соленая капуста может использоваться в различных блюдах, добавляя им особый аромат и пикантность.

Вот простой рецепт посола капусты в банках на зиму вместимостью 3 литра:

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - около 4-5 кг
  • Соль - около 100-150 г
  • Вода - около 2-3 литра

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промойте и подготовьте капусту, удалите поврежденные или увядшие листья.
  2. Нарежьте капусту тонкой соломкой или на кубики, выберите предпочтительный вариант.
  3. Перекладывайте капусту слоями в чистую стерилизованную банку, при этом немного утрамбуйте каждый слой.
  4. В большой емкости смешайте воду и соль, размешайте до полного растворения соли.
  5. Залейте капусту рассолом, доверху заполнив банку.
  6. Закройте банку плотно крышкой.
  7. Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня для процесса брожения.
  8. После этого, переложите банку в холодильник или в прохладное место (около 0-4°C) и оставьте на несколько недель, чтобы капуста настояла и приобрела нужный вкус.

Готовую соленую капусту можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов и многих других блюд. Приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста. Самый простой рецепт - капуста, соль, вода!!! Крупными кусками!!!

Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.

Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!

засолка капусты на зиму в банках

Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт

ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт-Маринованная Капуста-Кексик

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте