КАК СОЛИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ 3 ЛИТРОВАЯ
Соление капусты — прекрасный способ сохранить ее на зиму и наслаждаться вкусом свежей капусты даже в холодное время года. Соленая капуста может использоваться в различных блюдах, добавляя им особый аромат и пикантность.
Вот простой рецепт посола капусты в банках на зиму вместимостью 3 литра:
Ингредиенты:
- Свежая капуста - около 4-5 кг
- Соль - около 100-150 г
- Вода - около 2-3 литра
Шаги приготовления:
- Тщательно промойте и подготовьте капусту, удалите поврежденные или увядшие листья.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой или на кубики, выберите предпочтительный вариант.
- Перекладывайте капусту слоями в чистую стерилизованную банку, при этом немного утрамбуйте каждый слой.
- В большой емкости смешайте воду и соль, размешайте до полного растворения соли.
- Залейте капусту рассолом, доверху заполнив банку.
- Закройте банку плотно крышкой.
- Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня для процесса брожения.
- После этого, переложите банку в холодильник или в прохладное место (около 0-4°C) и оставьте на несколько недель, чтобы капуста настояла и приобрела нужный вкус.
Готовую соленую капусту можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов и многих других блюд. Приятного аппетита!
Хрустящая квашеная капуста. Самый простой рецепт - капуста, соль, вода!!! Крупными кусками!!!
Квашеная капуста. Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Хрустящая КАПУСТА маринованная кусочками.
Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!
засолка капусты на зиму в банках
Как Квасить Капусту в Банке / Самый Простой Рецепт
ВЫ больше НЕ будете КВАСИТЬ капусту УЗНАВ этот Рецепт-Маринованная Капуста-Кексик