КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ НА МОЛОКЕ

Заливной пирог с луком и яйцом в духовке на молоке - вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 300 грамм муки;

- 100 грамм сливочного масла;

- 2 яйца;

- 200 миллилитров молока;

- 2 луковицы;

- соль, черный перец - по вкусу.

Начните с приготовления теста. Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное холодное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйца и снова хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Разделите тесто на две равные части, одну отложите в сторону. Возьмите форму для запекания и разотрите маслом. Выложите половину теста в форму и равномерно распределите его по дну и краям. Можно использовать ложку или руки, смоченные в воде, чтобы тесто не липло.

Теперь перейдем к приготовлению начинки. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите и поперчите по вкусу.

После того как лук будет готов, выложите его на тесто в форме. Равномерно распределите лук по всей поверхности теста.

Для залива взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Заливку аккуратно вылейте на лук в форме.

Оставшуюся часть теста раскатайте и прикройте ей начинку. Убедитесь, что все края прокрыты, и закройте форму пирогом.

Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов Сельсия около 40-50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

После готовности пирога, выньте его из духовки и оставьте немного остыть перед подачей на стол. Можно нарезать порции и подавать в теплом виде.

Этот великолепный заливной пирог с луком и яйцом в духовке на молоке станет настоящим украшением вашего стола и порадует вас своим потрясающим вкусом!

Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю. ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов! ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЛЕНТЯЕВ! Часть 1

Заливной ПИРОГ с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи. РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

Заливной пирог на молоке! БЕЗ сметаны, майонеза, кефира!Очень простой,быстрый и бюджетный рецепт!

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО ПИРОГА! СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА! ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПИРОГ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Заливной Пирог с Яйцом и Зеленым луком! ЛЕНИВЫЙ Рецепт!

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире

Заливной ПИРОГ с яйцом и луком. Самое вкусное тесто. Быстро и вкусно!

Заливной пирог на молоке

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте