КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Как приготовить закваску для йогурта в домашних условиях:
1. Подготовьте ингредиенты: поллитра молока и 2 столовые ложки йогурта с активными культурами (можно использовать йогурт из магазина).
2. Влейте молоко в кастрюлю и разогрейте его до температуры около 40 градусов Цельсия. Для измерения температуры можно использовать термометр для пищи.
3. Добавьте в молоко 2 столовые ложки йогурта с активными культурами и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что йогурт должен содержать живые культуры бактерий.
4. Закройте кастрюлю крышкой или оберните ее полотенцем. Поместите кастрюлю в теплое место, где температура будет поддерживаться примерно 6-12 часов. В это время бактерии начнут производить закваску, и молоко станет йогуртом.
5. После указанного времени проверьте йогурт на консистенцию и кислотность. Если он приобрел нужную консистенцию и вкус, закваска для йогурта готова. Если необходимо более кислый йогурт, оставьте закваску на несколько часов еще в теплом месте.
6. Перелейте полученный йогурт в стеклянные банки и храните в холодильнике. Закваска хорошо сохраняется около недели.
Теперь у вас есть домашняя закваска для йогурта, которую можно использовать для приготовления свежего йогурта в домашних условиях.
Йогурт натуральный в йогуртнице - простой и вкусный рецепт!
Простой рецепт домашнего йогурта
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ из сухой закваски – просто, вкусно и полезно!
Как приготовить ржаную закваску для выпечки бездрожжевого хлеба - пошаговый рецепт из ржаной муки
ЙОГУРТ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ/ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА,БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ ГУСТОЙ И ВКУСНЫЙ//ЙОГУРТ ЗА 10 МИНУТ
Yogurt Cake -How To Make Simple Yogurt Cake
Как приготовить ЙОГУРТ на закваске. Рецепт домашнего йогурта
Закупка продуктов на 870 руб.+свои запасы. Экономное меню на три дня на семью из 4 чел.
Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
Домашний йогурт на закваске с полезными бактериями, очень вкусный и густой!