КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО ЧАВЫЧУ В ДУХОВКЕ

Чавыча – это традиционное кушанье, популярное на Кавказе. И если вы хотите попробовать приготовить его вкусно дома, то один из способов готовки – это использование духовки. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить вкусную чавычу в духовке.

Для приготовления чавычи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, зира, паприка и т.д.)
  • Растительное масло для смазывания формы

Итак, начнем готовить чавычу:

  1. Сначала приготовьте мясо. Если вы используете говядину или баранину, нарежьте ее на кусочки среднего размера. Если же вы предпочитаете куриную чавычу, то разделите курицу на порции.
  2. Луковицу нарежьте на полукольца, а чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправами.
  4. Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную смесь из мяса, лука и чеснока в форму.
  5. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Поставьте форму с чавычей в духовку и готовьте около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. По желанию, в конце готовки можно включить гриль на несколько минут для придания чавыче золотистой корочки.

Когда ваша чавыча готова, остудите ее немного, а затем подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная Красная Рыба \

СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.

Сима ,Горбуша,Кета ,Чавыча ,Кижуч в духовке быстро.

Очень ВКУСНАЯ запеченная красная \

Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши!

ГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ - Идеальный рецепт РЫБЫ на Ужин

Я никогда не ела такой вкусной рыбы! Деликатес, который тает во рту!

Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!

Стейк чавычи запечённый в духовке с картошкой

КРАСНАЯ РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН👍

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте