КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО ЧАВЫЧУ В ДУХОВКЕ
Чавыча – это традиционное кушанье, популярное на Кавказе. И если вы хотите попробовать приготовить его вкусно дома, то один из способов готовки – это использование духовки. В этой статье мы подробно расскажем вам, как приготовить вкусную чавычу в духовке.
Для приготовления чавычи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса (говядина, баранина или курица)
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Специи по вкусу (соль, перец, зира, паприка и т.д.)
- Растительное масло для смазывания формы
Итак, начнем готовить чавычу:
- Сначала приготовьте мясо. Если вы используете говядину или баранину, нарежьте ее на кусочки среднего размера. Если же вы предпочитаете куриную чавычу, то разделите курицу на порции.
- Луковицу нарежьте на полукольца, а чеснок мелко нарубите.
- В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались приправами.
- Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную смесь из мяса, лука и чеснока в форму.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Поставьте форму с чавычей в духовку и готовьте около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
- По желанию, в конце готовки можно включить гриль на несколько минут для придания чавыче золотистой корочки.
Когда ваша чавыча готова, остудите ее немного, а затем подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Запеченная Красная Рыба \
СОЧНАЯ СЕМГА🐟 В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ! Готовим вкусно и полезно.
Сима ,Горбуша,Кета ,Чавыча ,Кижуч в духовке быстро.
Очень ВКУСНАЯ запеченная красная \
Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши!
ГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ - Идеальный рецепт РЫБЫ на Ужин
Я никогда не ела такой вкусной рыбы! Деликатес, который тает во рту!
Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!
Стейк чавычи запечённый в духовке с картошкой
КРАСНАЯ РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ УЖИН👍