КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ
Варенье из черники на зиму можно приготовить без варки, сохраняя при этом максимум полезных веществ и вкуса ягоды. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Черника - 500 г;
- Сахар - 300 г;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки.
Для начала, ягоды черники промойте и обсушите. Затем поместите их в большую емкость и слегка разомните деревянной ложкой, чтобы они отдали сок.
Добавьте сахар и лимонный сок к чернике. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягоды пропитались сахаром.
Затем аккуратно переложите массу в стеклянные банки и плотно закройте крышками. Оставьте банки на сутки при комнатной температуре.
После этого варенье можно поместить в холодильник или подготовить для длительного хранения. Для этого банки с вареньем нужно стерилизовать: поместите их в горячую воду и подержите на умеренном огне около 10 минут после кипения.
После стерилизации закройте банки крышками и охладите. Теперь ваше варенье из черники готово для хранения на протяжении всей зимы.
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ СВЕЖЕЕ / БЕЗ ВАРКИ
БЕЗ САХАРА ПП ЧЕРНИЧНЫЙ КОНФИТЮР, ВАРЕНЬЕ, ТОППИНГ, НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ЗОЖ, ВЕГАН, КБЖУ
Самое полезное варенье из лесной черники без варки и стерилизации
Варенье диабетику из смородины. Без возни, без сахара и подсластителей, моментально!
ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЕРНИКИ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ!