КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ САЛАКУ
Салака - вкусная и питательная рыба, которую можно приготовить в духовке. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить сочную и ароматную салаку, которая понравится всей вашей семье. Вот что вам понадобится:
- 4 салаки;
- 2 лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- свежие зеленые травы по вкусу (петрушка, базилик, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
1. Начните с того, чтобы предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Промойте и высушите салаку. На каждую рыбу сделайте несколько надрезов на боках.
3. Натрите салаку солью и перцем.
4. Нарежьте лимон на тонкие круги.
5. Разрежьте чеснок на тонкие ломтики.
6. Положите ломтики лимона и чеснока внутрь каждой рыбы, а также добавьте свежие зеленые травы.
7. Положите салаку на противень, смажьте ее оливковым маслом.
8. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут или до готовности.
9. Когда салака станет золотистой и легко отделяется от кости, она готова к подаче.
10. Выключите духовку и оставьте салаку немного остыть.
11. Подайте салаку горячей, украшенной свежими травами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Как вкусно засолить САЛАКУ дома! Хранится целый ГОД! Быстрый РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Как вкусно приготовить салаку в духовке.
Хрустящая салака в духовке. Видео рецепт за 1 минуту
МОЙВА, САЛАКА ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ. Без запаха, грязи и брызг
Шпроты из салаки
ЖАРИМ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! Мойва жареная - Irina Belaja
Японские рыбаки научили! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно на ужин рецепт
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно