КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Утка в апельсиновом соусе - изысканное блюдо, которое подарит вам незабываемый вкус и аромат. Сочная утка, нежно припеченная снаружи и сочная внутри, гармонично сочетается с аппетитным апельсиновым соусом. Готовить такое блюдо несложно, и оно станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для приготовления утки в апельсиновом соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 целая утка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • зелень для украшения.

Сначала необходимо приготовить утку. Вымойте утку и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите утку как внутри, так и снаружи. Уложите ее на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Печь утку следует около 2-2,5 часов, при этом время может варьироваться в зависимости от размера утки.

Во время запекания утки можно готовить апельсиновый соус. Для этого сок от 2 апельсинов смешайте с сахаром и соевым соусом в кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве воды, а затем влейте его в кастрюлю с соусом. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.

Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и нарежьте на порционные кусочки. Выложите утку на блюдо и полейте апельсиновым соусом. Подавайте блюдо горячим и украсьте зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить утку в апельсиновом соусе. Это изысканное и неповторимое блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Мастер-класс: Утиная грудка в апельсиновом соусе

Маринованная утка с апельсиновым соусом. Королева праздничного стола!!!

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

✨Бомбическая утка на праздник рецепт сочной утки, как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук, мясо

УТКА с АПЕЛЬСИНАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. ENG SUB

Потрясающая утка в апельсиновом соусе на праздничный стол. Все будут просить добавки!

Сочная утка в духовке. Французский рецепт с апельсинами и божественным соусом от шеф-повара

Утиная грудка в апельсиновом соусе - ЛУЧШИЙ рецепт

Апельсиновый соус.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте