КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С МЕДОМ
Утка с медом – великолепное блюдо, которое сочетает себе нежность утиного мяса и ароматный, сладкий вкус меда. Приготовление утки с медом несложно, и это блюдо станет изысканной вариацией на вашем столе.
Вот простой рецепт, как приготовить утку с медом:
1. Подготовьте утку: удалите из нее внутренности, промойте и осушите.
2. Смешайте в чаше 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку соевого соуса, сок половины лимона, чесноковый измельченный гвоздик, соль и перец по вкусу.
3. Маринуйте утку в полученной смеси в холодильнике в течение 2-4 часов, периодически переворачивая ее. Это поможет мясу пропитаться ароматами и придать ему мягкость.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем выложите утку на противень и отправьте его в духовку.
5. Периодически поливайте утку получившимся маринадом в течение приготовления, чтобы сохранить сочность и аромат блюда.
6. Готовьте утку примерно 25-30 минут на каждый килограмм массы утки. Проверьте готовность, проколоть утку и убедитесь, что сок вытекает прозрачный.
7. Когда утка готова, выньте ее из духовки, дайте отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте на порции.
Подайте утку с медом горячей, украсив зеленью и свежими фруктами по желанию.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочную, мягкую и вкусную утку в духовке.
Такую сочную утку точно вы ещё не ели! Маринад просто бомба! Запечённая утка в духовке!
Денежная утка к Новогоднему столу. УТКА по-цыгански, цыганка готовит.
ВКУСНЫЙ ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2022.
✨Бомбическая утка на праздник рецепт сочной утки, как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук, мясо
Обалденно вкусная УТКА с медом и соевым соусом!/Roast duck recipe! Готовим вместе!!!
Самая вкусная утка в духовке, маринованная соевым соусом, мёдом и чесноком с помощью шприца
КАК Я ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ, МЯГКУЮ И ВКУСНУЮ УТКУ В ДУХОВКЕ! БЕСПРОИГРАШНЫЙ ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД 2022!