КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ИЗ ГОЛОВЫ СОМА

Уха из головы сома - это классическое русское блюдо, которое обладает богатым ароматом и изысканным вкусом. Хотя приготовление ухи может занять некоторое время, результат стоит усилий. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться этой вкусной рыбной похлебкой.

Ингредиенты:

  • Голова свежего сома - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Лук - 1 большая головка
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Приготовление:

  1. Очистите голову сома от чешуи и кишок. Вымойте хорошо под проточной водой.
  2. В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду голову сома и варите на среднем огне около 20 минут.
  4. Просейте бульон, чтобы удалить остатки рыбы.
  5. Верните бульон в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
  6. Добавьте нарезанный крупными кубиками лук, морковь, картофель, перец горошком и лавровый лист.
  7. Солите по вкусу.
  8. Варите уху на среднем огне до готовности овощей, примерно 30-40 минут.
  9. Подавайте горячую уху, украсив ее зеленью.

Готовую уху из головы сома можно подавать с киселем или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Как готовить Уху с головы сома

Уха с головы СОМА. Самый простой и вкусный рецепт

Рыбный СУП, УХА по домашнему лучше чем в ресторане! Самый лучший рецепт

Царская уха из Сома,непревзойденный вкус/Планета Вкуса/Алла Назаренко/

УХА из РЫБЬИХ ГОЛОВ в КАЗАНЕ

ДОНСКАЯ УХА из СОМА! - [Суповой Марафон #1]

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте