КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ИЗ ГОЛОВЫ СОМА
Уха из головы сома - это классическое русское блюдо, которое обладает богатым ароматом и изысканным вкусом. Хотя приготовление ухи может занять некоторое время, результат стоит усилий. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться этой вкусной рыбной похлебкой.
Ингредиенты:
- Голова свежего сома - 1 штука
- Вода - 2 литра
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - 3-4 штуки
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Приготовление:
- Очистите голову сома от чешуи и кишок. Вымойте хорошо под проточной водой.
- В большой кастрюле с водой доведите ее до кипения.
- Добавьте в кипящую воду голову сома и варите на среднем огне около 20 минут.
- Просейте бульон, чтобы удалить остатки рыбы.
- Верните бульон в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- Добавьте нарезанный крупными кубиками лук, морковь, картофель, перец горошком и лавровый лист.
- Солите по вкусу.
- Варите уху на среднем огне до готовности овощей, примерно 30-40 минут.
- Подавайте горячую уху, украсив ее зеленью.
Готовую уху из головы сома можно подавать с киселем или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Как готовить Уху с головы сома
Уха с головы СОМА. Самый простой и вкусный рецепт
Рыбный СУП, УХА по домашнему лучше чем в ресторане! Самый лучший рецепт
Царская уха из Сома,непревзойденный вкус/Планета Вкуса/Алла Назаренко/
УХА из РЫБЬИХ ГОЛОВ в КАЗАНЕ
ДОНСКАЯ УХА из СОМА! - [Суповой Марафон #1]