КАК ПРИГОТОВИТЬ СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПРИ УДАЛЕНИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Суфле из курицы является вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается диеты после удаления желчного пузыря. Это блюдо легко переваривается, не нагружает пищеварительную систему и содержит мало жира.
Для приготовления диетического суфле из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, отварите куриное филе до готовности, затем измельчите его в блендере или пропустите через мясорубку.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки смешайте с крахмалом и половиной стакана молока, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Вторую половину молока нагрейте в кастрюле до кипения, затем добавьте смесь с желтками и крахмалом, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Готовьте соус на среднем огне до загустения.
Смешайте полученный соус с измельчённым филе и остудите. В это время взбейте белки в плотную пену и аккуратно добавьте их к остывшей массе, перемешивая сверху вниз.
Теперь суфле нужно запекать. Перелейте массу в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовое суфле из курицы диетическое при удалении желчного пузыря готово к подаче. Его можно сервировать с свежими овощами или зеленью.
ЖИЗНЬ БЕЗ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - Какие вкусности можно позволить после удаления желчного пузыря
Суфле из курицы! - Нежное, воздушное и очень вкусное!
Воздушное СУФЛЕ из КУРИЦЫ в духовке! Высокобелковый Диетический рецепт
ДИЕТА СТОЛ №5. Вкусное и простое МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Как питаться после удаления желчного пузыря
Мой любимый рецепт(диета, стол №5) Суфле из курицы на пару. Кухня с гастроэнтерологом.
диета номер 5. 4 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТА. стол 5 меню на каждый день. 5 стол диета рецепты
Диета Стол 5 для печени и желчного. Что можно, а что нельзя? Домашний лечебник