Как приготовить стручковую фасоль

Ингредиенты: 200 гр. стручковой фасоли, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 150 гр. твердого сыра, 3-4 яйца, соль, перец — по вкусу. Здравствуйте, мои читатели! Рецепт, который я публикую сегодня немного не во время. Я подразумеваю, что он еще не актуален, вот созреет стручковая фасоль, тогда пожалуйста… Но давайте представим, что вы уже нашли в магазинах свежую, или на даче уже поспел урожай. И вы сразу задаетесь вопросом, как же мне приготовить стручковую фасоль. А ответ у меня уже есть Сегодня я готовила замороженную фасоль. Моя большая ошибка была в том, что я ее осенью предварительно подсушила, прежде чем заморозить. Объяснить это сейчас для себя не  могу. Она лежала несколько дней на просушке, часть из нее я расшелушила, а часть заморозила. Так вот, всегда замораживайте только свежую, только что собранную фасоль!! О пользе стручковой фасоли знают все. А кто забыл, напоминаю, что она богата витаминами, белками, легко усваивается. Стручковая фасоль — отличный выбор для диетического питания. Но правда в том, что нравится она не всем. Сейчас я расскажу, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она пришлась по вкусу самым избирательным едокам! Времени у вас на это блюдо уйдет совсем немного, но его хватит на семью из 3-4 человек. Фасоль — продукт очень сытный, а в сочетании с сыром и яйцами, тем более.

   Как приготовить запеченную стручковую фасоль:

1. Очищаем фасоль от прожилок, соединяющих две половинки стручка. 2. Отвариваем фасоль около 3 минут после закипания воды. Если вы берете свежую мягкую стручковую фасоль, то этот шаг можно пропустить. 3. Режем мелко лук. Морковь — брусочками. 4. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, следом добавляем морковь и фасоль. Тушим под крышкой до готовность моркови и фасоли, периодически помешивая. Соли и перчим по вкусу. 5. В форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) выкладываем овощи. 6. Сыр режем мелкими кубиками и выкладываем на овощи. 7. Сверху разбиваем яйца. 8. Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 °. Предварительно разогревать духовку НЕ НАДО! Иначе яйца покроются белой пленкой. Вот такое блюдо у нас получилось. Вся его прелесть в том, что расплавленный сыр, мягкий желток обволакивают овощи и вкусный ужин готов! Я уверена, что вы знаете еще рецепты, как приготовить стручковую фасоль. И вообще, едите ли вы ее? Мой муж — нет, Сева — через раз. А я люблю Очень скоро мы переедем на дачу и я открою для вас копилку летних рецептов. Будьте внимательны) А пока, для затравочки — летний суп с молодой свеклой и пирог с вишней (черешней) Всего вам вкусного, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))