КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕРЛЯДЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО
Как приготовить стерлядь в домашних условиях вкусно?
Стерлядь – это рыба с нежным вкусом и мягким мясом, которая может стать изысканным угощением на вашем столе. Вот простой и вкусный рецепт приготовления стерляди в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 стерлядь (примерно 1-1,5 кг)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лимонные дольки - для сервировки (по желанию)
Инструкция:
- Очистите стерлядь от чешуи, удалите внутренности и промойте ее холодной водой. Стерлядь не нужно разделывать на куски, т.к. она прекрасно подается целиком.
- Натрите рыбу солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Подготовьте противень, покройте его фольгой и смажьте растительным маслом.
- Выложите стерлядь на подготовленный противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- После того, как стерлядь будет приготовлена, остудите ее немного перед подачей, чтобы она стала более сочной.
- Украсьте блюдо лимонными дольками и подайте на стол.
Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, будет нежной, сочной и ароматной. Попробуйте приготовить эту вкусную рыбу и порадуйте своих близких изысканным блюдом.
Стерлядь, запеченная в духовке (с картошкой и шампиньонами)
Как разделать стерлядь? Самый простой способ!
Главное блюдо на Новый год. Осетрина в духовке
Как быстро почистить стерлядь 👍
Стерлядь (осётр) простой но очень вкусный рецепт приготовления в духовке
ЧЕРНАЯ ИКРА в своём пруду! Зарыбляю 1000 шт стерляди. Выращивание осетровых
ЦАРСКОЕ БЛЮДО - СТЕРЛЯДКА В ДУХОВКЕ самый простой рецепт
Уха из стерляди - Рецепт - Вкусно по ГОСТу (2020)