КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ЖАСМИН ВКУСНО

Рис Жасмин - изысканное блюдо, которое дарит нежный аромат и неповторимый вкус. Приготовить его вкусно - это проще, чем вы можете подумать. Вот простой и проверенный рецепт, который станет идеальным началом для вашего кулинарного творчества.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса Жасмин
  • 3 стакана воды
  • Немного соли

Шаг 1: Подготовка

Тщательно промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить излишек крахмала, что позволит получить рассыпчатый рис после приготовления.

Шаг 2: Варка

В большой кастрюле с толстым дном смешайте промытый рис, воду и немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3: Готовность

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис на низком огне примерно 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 4: Отдых

После готовности выключите огонь и оставьте кастрюлю с рисом на 5-10 минут. За это время он дополнительно пропарится и приобретет идеальную консистенцию.

Шаг 5: Подача

Разделяйте рис вилкой или деревянной лопаткой, чтобы создать рассыпчатый карповый эффект. Сервируйте рис Жасмин горячим в качестве гарнира к различным блюдам или в качестве основного кулинарного шедевра.

Наслаждайтесь восточной атмосферой и насыщенным вкусом риса Жасмин!

Как варить рис. Почти все делают эти 2 ошибки когда варят рис.

Век живи - Век учись! Наконец то я нашла правильный рецепт! Вот, как нужно готовить УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi

Как сварить рассыпчатый рис. Традиционный способ.

Как правильно варить рис, простой способ от корейца

РАССЫПЧАТЫЙ рис на гарнир готовлю только ТАК!

САМЫЙ БЫСТРЫЙ и очень вкусный гарнир! Рассыпчатый рис ЗА 15 МИНУТ! Очень вкусно и просто!

Как сварить РАССЫПЧАТЫЙ РИС на гарнир за 15 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте