КАК ПРИГОТОВИТЬ РИБАЙ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ

Рибай стейк является одним из самых популярных и вкусных видов мяса, который можно приготовить на сковороде. Этот сочный и нежный стейк будет отличным угощением для ваших близких и гостей.

Чтобы приготовить рибай стейк на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рибай стейк - один или несколько кусков, в зависимости от количества порций;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Сливочное масло - для обжаривания.

Для начала, приготовьте сковороду. Рекомендуется использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали, чтобы обеспечить равномерный нагрев и хорошую корочку на стейке.

Перед обжариванием, выньте стейк из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Затем посолите и поперчите стейк со всех сторон. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Следующим шагом разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла и дождитесь, пока оно растает и начнет плавиться. Обратите внимание, что масло не должно перегреваться и куриться.

Положите стейк на нагретую сковороду и обжаривайте его на среднем огне. Время обжаривания зависит от желаемой степени прожарки и толщины стейка. Приблизительно требуется 4-6 минут с каждой стороны для стейка толщиной около 2-3 см.

Чтобы достичь желаемой степени прожарки, используйте мясной термометр. Примерные температуры: редкая - 50-55°C, средняя - 60-65°C, хорошо прожаренная - 70-75°C.

После готовности стейка, выньте его со сковороды и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут на разделочной доске. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, и стейк станет ещё сочнее.

Рибай стейк на сковороде готов! Подавайте его горячим с любыми дополнениями, такими как овощи, картофельное пюре или соус.

Приятного аппетита!

СТЕЙКИ. ТЕПЕРЬ ТЫ УЗНАЕШЬ КАК ИХ ГОТОВИТЬ!

Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.

ПРИГОТОВИЛИ 100 КГ СТЕЙК ОДНИМ КУСКОМ

Идеальный стейк Гордона Рамзи

Как приготовить стейк Рибай (Ковбой) на сковороде

Депутатів на Москву! Захисники московських щурів в Україні: агентура прямо в Раді? Злили всіх-ганьба

СТЕЙКИ С ПИКАНТНЫМ МАСЛОМ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте