КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рататуй - это французское блюдо, известное своим ярким вкусом и красочным внешним видом. Оно состоит из различных овощей, обжаренных и тушеных в соусе на основе томатов.

Вот как вы можете приготовить рататуй в домашних условиях:

  1. Нарежьте мелко одну луковицу и два зубчика чеснока.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Нарежьте на кубики один баклажан, одну цукини и одну красную сладкую перцевую стручок. Добавьте эти овощи в сковороду к луку и чесноку.
  4. Обжаривайте овощи на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
  5. После этого добавьте две мелко нарезанные морковки, кубики одного кабачка и 400 г томатов в собственном соку.
  6. Добавьте соль, перец, сушеный базилик, тимьян и лавровый лист по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут.
  7. Подавайте рататуй горячим, украсив его свежими зеленью и зернами гранатового яблока.

Рататуй можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отлично сочетается с пастой, рисом или картофелем.

Приготовление рататуя - это простой способ приготовить вкусное и питательное блюдо из свежих овощей в домашних условиях.

ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!

Моё любимое овощное рагу - РАТАТУЙ. Пошаговый рецепт, который покорит Ваше сердце.

Рататуй классический в духовке 🥘 Как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ в ДУХОВКЕ

Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.

РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!

НАСТОЯЩИЙ РАТАТУЙ (готовлю, как крыса)

РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!

Рататуй очень вкусный рецепт!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте