КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Рататуй - это французское блюдо, известное своим ярким вкусом и красочным внешним видом. Оно состоит из различных овощей, обжаренных и тушеных в соусе на основе томатов.
Вот как вы можете приготовить рататуй в домашних условиях:
- Нарежьте мелко одну луковицу и два зубчика чеснока.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Нарежьте на кубики один баклажан, одну цукини и одну красную сладкую перцевую стручок. Добавьте эти овощи в сковороду к луку и чесноку.
- Обжаривайте овощи на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
- После этого добавьте две мелко нарезанные морковки, кубики одного кабачка и 400 г томатов в собственном соку.
- Добавьте соль, перец, сушеный базилик, тимьян и лавровый лист по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут.
- Подавайте рататуй горячим, украсив его свежими зеленью и зернами гранатового яблока.
Рататуй можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отлично сочетается с пастой, рисом или картофелем.
Приготовление рататуя - это простой способ приготовить вкусное и питательное блюдо из свежих овощей в домашних условиях.
ОВОЩИ НА СКОВОРОДЕ в азиатском стиле за 20 минут - Быстро, легко и вкусно! Рецепт Всегда Вкусно!
Моё любимое овощное рагу - РАТАТУЙ. Пошаговый рецепт, который покорит Ваше сердце.
Рататуй классический в духовке 🥘 Как приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ РАТАТУЙ в ДУХОВКЕ
Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.
РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!
НАСТОЯЩИЙ РАТАТУЙ (готовлю, как крыса)
РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!
Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!
Рататуй очень вкусный рецепт!