КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Как приготовить на зиму фасоль в томатном соусе?

Фасоль в томатном соусе - отличное блюдо для запасов на зиму. Оно может быть использовано в качестве гарнира или основного блюда. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли (любого сорта)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку (измельченных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Откиньте воду и промойте фасоль.
  3. Переложите фасоль в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее в два раза больше по объему.
  4. Доведите до кипения и варите фасоль на среднем огне около 1 часа, пока она не станет мягкой.
  5. В то время как фасоль варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте томатную пасту и томаты в соку в сковороду. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на низком огне, помешивая время от времени, около 10 минут.
  9. Когда фасоль готова, добавьте готовый томатный соус и перемешайте.
  10. Дайте блюду остыть, а затем расфасуйте его в стерилизованные банки.
  11. Введите банки в кипящую воду и стерилизуйте их в течение 20 минут для обеспечения долгого хранения фасоли.
  12. Следите за крышками на банках: они должны быть надежно закрытыми и не иметь выпуклостей.

Теперь ваша фасоль в томатном соусе готова. Сохраните ее в прохладном и сухом месте, и она прослужит вам на протяжении всей зимы.

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Вкусная Фасоль в томатном соусе на Зиму Простой и Быстрый рецепт приготовления 👌

малахов 23.11.2023

Беру банку фасоли и готовлю из нее нежный паштет за 1 минуту! И без мяса бывает вкусно и сытно !

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО. ПРОСТО, КРАСИВО, ВКУСНО!!!

Лобио в томатном соусе. Фасоль по-грузински или как полюбить фасоль.

Съедаем банку за раз и мяса не нужно! Фасоль в томатном соусе на зиму, без стерилизации.

Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте