Как приготовить малосольные огурцы. Экспресс-засолка

Вот уже и мы можем похвастаться собственными огурчиками) Хруст стоит на всю дачу, особенно от Севы. Многие любят делать малосольные огурцы. Ведь так приятно под картошечку, особенно молодую) Красота! Картошки пока не могу предложить, а вот поделиться рецептом, который очень простой и вам обязательно понравится, могу! И делаю это с удовольствием! Это рецепт мамы моего мужа. Можно сказать фирменный)

   Сегодня я расскажу, как приготовить малосольные огурцы, с минимальными физическими затратами. Без мытья кучи банок, подготовки рассола. Рассола не будет вообще! И огурцы будут готовы тут же. Часто к нам на дачу собираются гости. Так вот, приготовив такие огурчики утром, вечером от них ничего не остается)

   Рассказать о таком способе меня сподвиг блог Александра и его рецепт приготовления малосольных огурцов. Спасибо)

   Итак, как приготовить малосольные огурцы?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Огурчики  хорошо моем, отрезаем все лишнее, режем на 8 частей (или на 4 по вдоль, если огурцы маленькие) и складываем в глубокую посуду или кастрюлю.
  • Укроп мелко крошим и добавляем в миску с огурцами.
  • Чеснок тоже режем мелко, но не слишком. Он нам нужен только для запаха и вкуса. Если у вас чеснок молодой, с грядки, то лучше резать и стебли и листья. Не будет лишним) Добавляем к огурцам.
  • Сыпем соль
  • 5. Закрываем нашу емкость крышкой. И сильно трясем!! Огурцы дают сок от такой встряски и быстрее пропитываются солью и ароматными добавками. Мама еще называет их поэтому «трясуны»)
  • После этого можно попробовать один огурчик на соль и добавить ее при необходимости.

Вот и все! Очень просто и быстро! Теперь вы знаете как приготовить малосольные огурцы таким экспресс-методом. Употреблять их можно сразу же, а можно и дать немного постоять в холодильнике. Закуска — что надо!

Приятного аппетита и побольше быстрых вкусных рецептов. Так необходимых нам летом)

А у меня для вас есть очень вкусный салатик, который можно готовить летом с такими и свежими огурчиками — салат из языка и огурцов.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))