КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Лагман - это традиционное афганское блюдо, которое готовится в особом казане. Приготовление лагмана в афганском казане - это процесс, требующий времени и внимания, но результат того стоит.
Для приготовления лагмана в афганском казане вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина или баранина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Специи (куркума, карри, соль, перец) - по вкусу
- Лапша для лагмана - 200 г
- Вода - 1,5 л
Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь - соломкой, перец и помидоры - полосками.
Разогрейте афганский казан на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте ее до мягкости.
Добавьте мясо и жарьте его до образования корочки со всех сторон. Затем добавьте помидоры, перец, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их в течение 5 минут.
Далее добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте казан крышкой и готовьте на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
В конце добавьте лапшу для лагмана и варите еще 10-15 минут до готовности. При необходимости можно добавить еще воды.
Лагман в афганском казане готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Обзор афганказан или нюансы афганских казанов.
ЛАГМАН - ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ АФГАНСКОГО КАЗАНА.
ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.
МЯСО, ОВОЩИ И ЛАПША. ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#
ОБАЛДЕННЫЙ лагман в афганском казане. #afgankazan
Лагман в афганском казане