КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

Лагман - это традиционное афганское блюдо, которое готовится в особом казане. Приготовление лагмана в афганском казане - это процесс, требующий времени и внимания, но результат того стоит.

Для приготовления лагмана в афганском казане вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Говядина или баранина - 500 г

- Лук репчатый - 2 шт

- Морковь - 2 шт

- Болгарский перец - 2 шт

- Помидоры - 3 шт

- Чеснок - 3 зубчика

- Масло растительное - 3 столовые ложки

- Специи (куркума, карри, соль, перец) - по вкусу

- Лапша для лагмана - 200 г

- Вода - 1,5 л

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь - соломкой, перец и помидоры - полосками.

Разогрейте афганский казан на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте ее до мягкости.

Добавьте мясо и жарьте его до образования корочки со всех сторон. Затем добавьте помидоры, перец, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их в течение 5 минут.

Далее добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте казан крышкой и готовьте на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

В конце добавьте лапшу для лагмана и варите еще 10-15 минут до готовности. При необходимости можно добавить еще воды.

Лагман в афганском казане готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Обзор афганказан или нюансы афганских казанов.

ЛАГМАН - ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ АФГАНСКОГО КАЗАНА.

ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. КРЫМСКИЙ РЕЦЕПТ.

МЯСО, ОВОЩИ И ЛАПША. ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#

ОБАЛДЕННЫЙ лагман в афганском казане. #afgankazan

Лагман в афганском казане

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте