КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО АРАБСКИ
Курица по арабски – это вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом. Для приготовления вам потребуется:
- Курица - 1 штука;
- Лук - 2 штуки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Масло оливковое - 3 столовые ложки;
- Куркума - 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый - полчайной ложки;
- Кардамон - 5 штук;
- Мускатный орех - щепотка;
- Соль, перец - по вкусу.
Далее следует поэтапная инструкция:
1. Подготовьте курицу: разделите ее на кусочки и хорошо промойте. Отложите в сторону для стока.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3. Добавьте куркуму, кориандр, мускатный орех, кардамон, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавьте курицу в сковороду со специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
5. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока курица не станет мягкой и сочной.
6. Готовую курицу по арабски подавайте с рисом, картофельным пюре или пшеничным лавашем. Приятного аппетита!
Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке
Курица - по арабски 😍 , обед или ужин за 30 минут
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Самая сочная курица по-арабски 😍
Курица по-арабски. Куриные отбивные с орехами и с сыром.
Курица по-арабски,самый вкусный рецепт
Курица По-Французски на Праздничный Стол!