КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ПО АРАБСКИ

Курица по арабски – это вкусное и ароматное блюдо с восточным колоритом. Для приготовления вам потребуется:

- Курица - 1 штука;

- Лук - 2 штуки;

- Чеснок - 4 зубчика;

- Масло оливковое - 3 столовые ложки;

- Куркума - 1 чайная ложка;

- Кориандр молотый - полчайной ложки;

- Кардамон - 5 штук;

- Мускатный орех - щепотка;

- Соль, перец - по вкусу.

Далее следует поэтапная инструкция:

1. Подготовьте курицу: разделите ее на кусочки и хорошо промойте. Отложите в сторону для стока.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте куркуму, кориандр, мускатный орех, кардамон, соль и перец в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

4. Добавьте курицу в сковороду со специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

5. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 1 часа, пока курица не станет мягкой и сочной.

6. Готовую курицу по арабски подавайте с рисом, картофельным пюре или пшеничным лавашем. Приятного аппетита!

Я научил всех своих друзей готовить изумительно вкусную курицу в духовке

Курица - по арабски 😍 , обед или ужин за 30 минут

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Самая сочная курица по-арабски 😍

Курица по-арабски. Куриные отбивные с орехами и с сыром.

Курица по-арабски,самый вкусный рецепт

Курица По-Французски на Праздничный Стол!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте