КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНФИТЮР ИЗ КЛУБНИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Конфитюр из клубники - летний десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вкусная и ароматная клубничная начинка сохранится на всю зиму и будет приятным дополнением к множеству блюд.

Для приготовления конфитюра вам понадобятся свежие спелые ягоды клубники, сахар и лимонный сок. Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени.

Сначала необходимо промыть ягоды клубники и удалить плодоножки. Затем измельчите ягоды в блендере или с помощью пюре-прессы.

Полученное клубничное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая постоянно.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить, пока конфитюр не загустеет. Это займет примерно 20-30 минут. Помешивайте время от времени, чтобы избежать пригорания.

Готовый конфитюр из клубники можно перелить в стерилизованные банки, закатать и охладить. Храните его в прохладном и сухом месте или в холодильнике.

Приготовление клубничного конфитюра в домашних условиях просто и интересно. Вы сможете наслаждаться его вкусом в любое время года и создавать различные десерты с его использованием.

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю

ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! СРОЧНО ГОТОВЬТЕ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДЕСЕРТ - Кулинарим с Таней

Беру стакан любого варенья - РАЗ, ДВА и ВКУСНОТА готова! Вкусное лакомство за считанные минуты!

Конфи из клубники.Потрясающая начинка в торт за пять минут!

Варенье за 3 минуты! Экономит САХАР! Густое варенье как КОНФИТЮР!

Сладости из ПРОШЛОГО ВЕКА, Готовлю На замену конфетам!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте