КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛЮКВУ ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ
Клюква – известная ягода с кисло-сладким вкусом, богатая витаминами и микроэлементами. Ее применяют не только в кулинарии, но и в медицине для лечебных целей. Приготовить клюкву для лечебных целей можно различными способами.
Один из способов – приготовление клюквенного сока. Для этого ягоды клюквы следует промыть, затем перемолоть или пропустить через соковыжималку. Полученный сок можно употреблять в чистом виде, разбавлять водой или добавлять в различные напитки и коктейли.
Клюкву также можно приготовить с медом. Для этого ягоды следует размять до состояния пюре и смешать с медом в пропорции 1:1. Такой состав рекомендуется принимать по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день как общеукрепляющее средство и для поддержания иммунитета.
Для лечебных целей клюкву также можно употреблять в виде настоя. Для приготовления настоя нужно залить 1 столовую ложку измельченных ягод 200 мл кипятка и настоять под крышкой в течение 15-20 минут. Затем полученный настой можно процедить и употреблять по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Не забывайте, что перед использованием клюквы для лечебных целей желательно проконсультироваться с врачом или фитотерапевтом, чтобы определить дозировку и противопоказания, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или принимаемые лекарства.
Citrus hystrix. Каффір-лайм. Лайм кафрский
🍷 Морс из замороженной клюквы — видео рецепт. Простой способ приготовить клюквенный морс дома!
Эта ягода поможет при цистите... - Лечебные свойства Клюквы - Рецепты против цистита
Как правильно и сколько готовить свеклу, НЕ варить! Рецепт простой и полезной закуски из свеклы
НИ в коем Случае НЕ ешь ИМБИРЬ пока НЕ посмотришь Это Видео!
КЛЮКВА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...