КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ

Холодец - это классическое русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе. Для приготовления холодца из говядины и курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины;

- 500 г куриного мяса;

- 1 луковица;

- 2 моркови;

- 2-3 зубчика чеснока;

- соль;

- перец;

- лавровый лист;

- гелатин.

1. Подготовьте мясо: промойте его, удалите лишний жир и кости.

2. Сложите мясо в большую кастрюлю, добавьте к нему нарезанные крупными кусками лук и морковь.

3. Залейте всё холодной водой, чтобы покрыть мясо, и поставьте на средний огонь.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 часа, удаляя пену, образующуюся на поверхности.

5. Отдельно приготовьте гелатин, следуя инструкциям на упаковке.

6. Когда мясо станет мягким и отделяться от костей, удалите овощи и лавровый лист.

7. Добавьте вареное мясо и измельчите его в блендере или мясорубке.

8. В полученный бульон добавьте растворенный гелатин, соль, перец и чеснок, измельченный в прессе.

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разлейте массу по формам или порционным блюдам.

10. Поставьте холодец в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.

11. Перед подачей можно украсить холодец зеленью или овощами.

Холодец готов к подаче. Приятного аппетита!

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

Тонкости ПРОЗРАЧНОГО Холодца. Вкусный ХОЛОДЕЦ из Говядины БЕЗ ЖЕЛАТИНА. ENG SUB

Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто)

Правильный Холодец без желатина из говядины и курицы, прозрачный и вкусный.

Холодец из говяжьих ножек, пошаговый рецепт!

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕСНОКОМ!

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте