КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Хашлама из баранины в казане на костре - это вкусное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью в различных кухнях мира. Изначально оно является национальным кавказским блюдом и отличается своими особенностями приготовления.

Для приготовления хашламы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • картофель - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • специи (соль, перец, паприка) - по вкусу;
  • зелень - по желанию.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте баранину на куски и положите в казан.
  2. Добавьте порезанный лук и чеснок.
  3. Очистите и нарежьте картофель, морковь и болгарский перец, добавьте их в казан.
  4. Добавьте помидоры (можно использовать свежие или консервированные).
  5. Посолите, поперчите и добавьте паприку и другие специи по вашему вкусу.
  6. Закройте казан крышкой и поместите его на костер или газовую плиту.
  7. Готовьте хашламу на медленном огне до полного готовности мяса и овощей (примерно 1,5-2 часа).
  8. Подавайте блюдо, посыпав зеленью по желанию.

Теперь вы можете насладиться вкусом настоящей хашламы из баранины, приготовленной в казане на костре. Приятного аппетита!

ХАШЛАМА - вкуснейшая БАРАНИНА в ПИВЕ! Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Шурпа в казане на костре / Как правильно готовить шурпу? Шурпа рецепт

Хашлама по-армянски в казане на костре: лучший рецепт от Мужской кухни

Хашлама из говядины в казане на костре, рульки в казане

На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Хашлама из баранины по Армянски. В Казане на Костре. Как приготовить хашламу ? я с вами поделюсь.

ХАШЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте