КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ
Хаш - это традиционное афганское блюдо, которое готовится в специальном посуде, известном как афганский казан. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный хаш с использованием афганского казана.
Для приготовления хаша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины, нарезанной на кубики
- 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусками
- 2 луковицы, измельченные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Соль и черный перец по вкусу
- Вода для приготовления
- Свежая зелень для подачи
Итак, приступим к приготовлению хаша в афганском казане:
- Нагрейте афганский казан на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Далее добавьте говядину в казан и обжаривайте до получения коричневого цвета со всех сторон.
- После этого добавьте куркуму, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте казан на медленный огонь и закройте крышкой.
- Варите хаш около 1,5-2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Когда готовность хаша будет достигнута, добавьте нарезанные картофелины и продолжайте готовить ещё 20-30 минут до тех пор, пока картофель не будет готов.
- Отключите огонь и дайте хашу немного остыть перед подачей.
Подайте хаш горячим, украсив свежей зеленью. Он великолепно сочетается с лепёшкой или хлебом. Приятного аппетита!
ХАШ по АРМЯНСКИ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. SAMOVAR KITCHEN.
Афганский казан ВЗРЫВ. Часть первая.
Армянский хаш в афганском казане - лучшее лекарство после праздников!
Правильное приготовление ХАША от начала до конца. Рецепт от Жоржа
Деликатес доступный каждому. Бычьи хвосты в афганском казане
ХАШ в афганском казане