КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ

Хаш - это традиционное афганское блюдо, которое готовится в специальном посуде, известном как афганский казан. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный хаш с использованием афганского казана.

Для приготовления хаша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины, нарезанной на кубики
  • 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусками
  • 2 луковицы, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода для приготовления
  • Свежая зелень для подачи

Итак, приступим к приготовлению хаша в афганском казане:

  1. Нагрейте афганский казан на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Далее добавьте говядину в казан и обжаривайте до получения коричневого цвета со всех сторон.
  4. После этого добавьте куркуму, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте казан на медленный огонь и закройте крышкой.
  6. Варите хаш около 1,5-2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Когда готовность хаша будет достигнута, добавьте нарезанные картофелины и продолжайте готовить ещё 20-30 минут до тех пор, пока картофель не будет готов.
  8. Отключите огонь и дайте хашу немного остыть перед подачей.

Подайте хаш горячим, украсив свежей зеленью. Он великолепно сочетается с лепёшкой или хлебом. Приятного аппетита!

ХАШ по АРМЯНСКИ в АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. SAMOVAR KITCHEN.

Афганский казан ВЗРЫВ. Часть первая.

Армянский хаш в афганском казане - лучшее лекарство после праздников!

Правильное приготовление ХАША от начала до конца. Рецепт от Жоржа

Деликатес доступный каждому. Бычьи хвосты в афганском казане

ХАШ в афганском казане

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте