КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТЧУП В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

Кетчуп является одним из самых популярных соусов в мире, который отлично подходит к различным блюдам. Приготовить кетчуп в домашних условиях из слив на зиму – прекрасный способ сохранить вкус лета на протяжении всего сезона.

Для приготовления кетчупа из слив вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг спелых слив;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотого гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого корня сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно помыть сливы, удалить косточки и нарезать их на кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

После этого добавить нарезанные сливы и тушить их на среднем огне, приблизительно в течение 15 минут, пока плоды не станут мягкими. Затем взбить смесь блендером до получения однородной массы и процедить через сито или марлю.

В полученную сливовую массу добавить сахар, яблочный уксус, молотый кориандр, имбирь, гвоздику, корень сельдерея, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения.

После этого убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 1-2 часов, пока кетчуп не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Затем банки с кетчупом перевернуть вверх дном и оставить остывать. Сохраните кетчуп в прохладном и темном месте, и он прослужит вам на протяжении всей зимы!

Очень вкусный кетчуп из слив

Густой и невероятно вкусный КЕТЧУП из ПОМИДОРОВ со СЛИВАМИ на зиму

Кетчуп из кабачков. Я в шоке от этого рецепта! Отличный кетчуп, кабачок совсем не чувствуется

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ, заготовка на зиму - соус из слив с чесноком и карри

Кетчуп из Сливы А-ля Ткемали! За 30 минут Обалденный соус на Зиму! В Магазине Такой не Купишь!!!!

КЕТЧУП из слив к мясу (ткемали). Рецепт - ВКУСНЕЕ не придумаешь!

Готовим Домашний Томатный Кетчуп на Зиму

Уже 15 лет ТАК ДЕЛАЮ! Мало, сколько ни закрой! Краснодарский соус, ТКЕМАЛИ из слив на зиму!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте