КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ БУЖЕНИНУ

Буженина - это деликатесное мясное блюдо, приготовленное из говядины. Это популярное варенье, которое часто подают на праздничных столах или используют для приготовления закусок.

Для приготовления буженины из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (можно использовать лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком);
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • растительное масло для обжарки;
  • вода - примерно 1 литр.

Вот пошаговый процесс приготовления буженины:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и посолите ее со всеми специями по вкусу. Оставьте на несколько часов для пропитки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и тщательно обжарьте каждый кусочек говядины до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью.
  4. Добавьте чеснок и специи в кастрюлю для дополнительного аромата.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите около 2-х часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Когда буженина будет готова, остудите ее в кастрюле и затем уберите в холодильник, чтобы оно настоялось и приобрело еще больший мясной вкус.

Вкусная буженина из говядины готова к подаче на стол. Ее можно нарезать на тонкие ломтики и подавать в качестве закуски или добавлять в различные блюда для придания им особого вкуса.

ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина

Буженина в фольге из говядины в духовке: пошаговый рецепт, как готовить буженину в домашних условиях

БУЖЕНИНА - Рецепты от Ивлева

Домашняя буженина из говядины #мясовдуховке #буженина #мясо #вкусно #простойрецепт #готовимдома

Буженина. Как вкуснее готовить. Рецепт 19 века против 21 века

Говядина в духовке, самый простой рецепт нежнейшего мяса. Тает во рту! Запеченная говядина в духовке

Вкуснейшая Буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной

БУЖЕНИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ!

Сочная, ароматная буженина по-домашнему в духовке

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте