КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЧНЕВУЮ КАШУ ВКУСНО НА ГАРНИР
Ячневая каша - одна из самых полезных и питательных каш, которая может стать отличным гарниром к различным блюдам. Ее готовят на основе ячменной крупы, которая богата клетчаткой, витаминами и минералами.
Вот простой и вкусный способ приготовления ячневой каши:
- Сначала промойте ячневую крупу под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и горечь.
- Затем варите ячневую крупу в соотношении один к двум - одна часть крупы на две части воды. Добавьте щепотку соли для аромата.
- Доведите воду до кипения, затем снизьте огонь и готовьте кашу под крышкой на низком огне примерно 20-30 минут. В процессе готовки нужно время от времени помешивать, чтобы избежать прилипания каши к кастрюле.
- Когда каша станет готовой и жидкость впитается, оставьте ее на плите еще на несколько минут, чтобы она немного остыла и стала более густой.
- Подавайте ячневую кашу в горячем виде. Вы можете полить ее растопленным сливочным маслом и посыпать медом, сахаром или ягодами по желанию.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт ячневой каши, которую можно подавать как гарнир к основным блюдам или употреблять отдельно в качестве полноценного завтрака или обеда. Приятного аппетита!
ЯЧНЕВАЯ КАША на воде / Как вкусно приготовить ячневую кашу !!!!
Ячневая Каша на воде. Классический рецепт.
Ячневая каша с маленьким секретом. Попробуешь и добавки попросишь.
Ячневая каша! Мой вкусный рецепт на воде и молоке. Как варить ячку Супер ответ
Ячневая каша . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Рассыпчатая ячневая каша, классический рецепт приготовления
Как и сколько варить ячневую кашу. Приготовить, сварить, готовить легко!