КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ В ДУХОВКЕ С РИСОМ

Гусь в духовке с рисом - это великолепное блюдо, которое порадует любителей сочного и ароматного мяса. Приготовить гуся таким образом несложно, а результат будет впечатляющим. Вот простой рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 1 гусь (около 3-4 кг)
  • 400 г риса
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Промыть гуся и высушить его бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу. Разрезать луковицы на полукольца и чеснок - ломтиками.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Влить немного масла на дно сковороды и обжарить гуся на среднем огне до золотистой корочки по всем сторонам.
  5. Положить гуся в форму для запекания и добавить луковицы и чеснок.
  6. Закрыть форму фольгой и отправить вразогретую духовку на 2-3 часа.
  7. Пока гусь готовится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  8. Вытащить гуся из духовки, снять фольгу и сбрызнуть его сливочным маслом. Затем вернуть гуся в духовку еще на 20-30 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  9. Подавать гуся на большой тарелке, окруженного приготовленным рисом. Украсить блюдо свежей зеленью.

Теперь у вас есть простой и аппетитный рецепт "гусь в духовке с рисом". Приятного аппетита!

Сочный и вкусный гусь в духовке в рукаве

Готовим Гуся правильно. Гусь в духовке

ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ. СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ

МЯСО ГУСЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB.

Гусь фаршированный рисом, запечённый в духовке.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте