КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ В ДУХОВКЕ С РИСОМ
Гусь в духовке с рисом - это великолепное блюдо, которое порадует любителей сочного и ароматного мяса. Приготовить гуся таким образом несложно, а результат будет впечатляющим. Вот простой рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 1 гусь (около 3-4 кг)
- 400 г риса
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Шаги приготовления:
- Промыть гуся и высушить его бумажным полотенцем.
- Натереть мясо солью и перцем по вкусу. Разрезать луковицы на полукольца и чеснок - ломтиками.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Влить немного масла на дно сковороды и обжарить гуся на среднем огне до золотистой корочки по всем сторонам.
- Положить гуся в форму для запекания и добавить луковицы и чеснок.
- Закрыть форму фольгой и отправить вразогретую духовку на 2-3 часа.
- Пока гусь готовится, приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Вытащить гуся из духовки, снять фольгу и сбрызнуть его сливочным маслом. Затем вернуть гуся в духовку еще на 20-30 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- Подавать гуся на большой тарелке, окруженного приготовленным рисом. Украсить блюдо свежей зеленью.
Теперь у вас есть простой и аппетитный рецепт "гусь в духовке с рисом". Приятного аппетита!
Сочный и вкусный гусь в духовке в рукаве
Готовим Гуся правильно. Гусь в духовке
ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ. СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ
Я ЗНАЮ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ
МЯСО ГУСЯ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ. ENG SUB.
Гусь фаршированный рисом, запечённый в духовке.