КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ ИЗ ЛИСИЧЕК НА ЗИМУ

Грибная икра из лисичек - вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить зимой для разнообразия меню. В данной рецепте мы расскажем, как приготовить грибную икру из свежих лисичек, чтобы насладиться ее вкусом даже в морозную погоду.

Для приготовления грибной икры из лисичек потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие лисички - 500 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления грибной икры из лисичек:

  1. Лисички тщательно промойте и обсушите, удалите грязь и осторожно отрежьте ножки.
  2. Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Положите в сковороду лисички и жарьте несколько минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уберите сковороду с огня и дайте грибам остыть.
  8. Приготовленные лисички поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  9. Перелейте полученное пюре в стерильные стеклянные банки и закройте крышками.
  10. Поставьте банки в прохладное место, например, холодильник.

Грибная икра из лисичек готова! Сохраните ее до зимы, чтобы наслаждаться вкусом свежих лисичек в любое время года. Можно использовать ее в качестве закуски, добавлять к бутербродам или использовать при приготовлении различных блюд.

Грибная икра из лисичек. Грибная икра из вареных грибов.

Самая вкусная Солянка с грибами приготовленная в Автоклаве. Рецепты для Автоклава/ autoclave canning

И мясо не нужно! Готовлю вместо паштета на завтрак Просто и главное Все довольные! Икра грибная!

Такая заготовка на ЗИМУ должна быть в каждой семье / ГРИБНАЯ ИКРА - нереальная вкуснятина !!! # 268

Новая большая заморозка полуфабрикатов: заготовки на месяц. Больше не стою у плиты часами!

Икра из лисичек / Грибная икра

#тыквазаморозка Как я подготовила тыкву к заморозке.

🥗🍄ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ! Зимой Пальчики Оближешь! САМАЯ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ШАМПИНЬОНАМИ!

Грибная икра из лисичек на зиму. НЕЖНЕЙШАЯ!!!!!!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте