КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ В ДУХОВКЕ
Долма - это традиционное блюдо Кавказской кухни, которое известно своим нежным вкусом и уникальным сочетанием специй. Привлекательность долмы состоит в том, что она может быть приготовлена различными способами, включая духовку. Если вы хотите научиться приготовить долму в духовке, вот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или баранина)
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка масла
- Соль, перец и специи по вкусу (тмин, кориандр, мятная паста)
- 1 стакан горячего куриного или овощного бульона
Инструкции:
- Натрите лук на крупной терке и смешайте с фаршем. Добавьте рис, томатную пасту, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте горячий бульон к смеси и хорошо перемешайте.
- Выберите крупные листья винограда или капусты и аккуратно промойте их. Если используете капустные листья, предварительно обдайте их кипятком, чтобы смягчить.
- Возьмите по одному листу винограда или капусты и на каждый лист положите небольшое количество начинки.
- Аккуратно сверните лист и уложите долму в большую глубокую форму для запекания. Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончится начинка.
- Перелейте долмы горячим бульоном и накройте форму фольгой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте долмы около 1,5 - 2 часов.
- Если вы хотите, чтобы долмы были хрустящими, снимите фольгу и подержите в духовке еще 10-15 минут.
- Подавайте горячие долмы с йогуртом или сметаной, они отлично сочетаются.
Приятного аппетита!
Азербайджанская ДОЛМА! Ей равных нет!
ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.
ДОЛМА в🔥 ДУХОВКЕ с 🥔🥕🧄овощами! ПОЛЕЗНО😋 И ВКУСНО! БУЛЬОН 💖ПРОЗРАЧНЫЙ!
БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕ
★ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ-★ ДОЛМА В ДУХОВКЕ ★
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Популярная ДОЛМА из виноградных листьев - Неповторимый вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!
ДОЛМА в виноградных листьях, дома в духовке, классический рецепт и сметанный соус
Самая сочная ДОЛМА с мясом - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия