КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ В ДУХОВКЕ

Долма - это традиционное блюдо Кавказской кухни, которое известно своим нежным вкусом и уникальным сочетанием специй. Привлекательность долмы состоит в том, что она может быть приготовлена различными способами, включая духовку. Если вы хотите научиться приготовить долму в духовке, вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или баранина)
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, перец и специи по вкусу (тмин, кориандр, мятная паста)
  • 1 стакан горячего куриного или овощного бульона

Инструкции:

  1. Натрите лук на крупной терке и смешайте с фаршем. Добавьте рис, томатную пасту, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Добавьте горячий бульон к смеси и хорошо перемешайте.
  3. Выберите крупные листья винограда или капусты и аккуратно промойте их. Если используете капустные листья, предварительно обдайте их кипятком, чтобы смягчить.
  4. Возьмите по одному листу винограда или капусты и на каждый лист положите небольшое количество начинки.
  5. Аккуратно сверните лист и уложите долму в большую глубокую форму для запекания. Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончится начинка.
  6. Перелейте долмы горячим бульоном и накройте форму фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте долмы около 1,5 - 2 часов.
  8. Если вы хотите, чтобы долмы были хрустящими, снимите фольгу и подержите в духовке еще 10-15 минут.
  9. Подавайте горячие долмы с йогуртом или сметаной, они отлично сочетаются.

Приятного аппетита!

Азербайджанская ДОЛМА! Ей равных нет!

ДОЛМА. Все Тонкости Приготовления. Вы ещё не готовили? Meat in Grape Leaves.

ДОЛМА в🔥 ДУХОВКЕ с 🥔🥕🧄овощами! ПОЛЕЗНО😋 И ВКУСНО! БУЛЬОН 💖ПРОЗРАЧНЫЙ!

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки теперь не делаю! Научил турецкий повар! Покоряет сразу! ВСЕ В ВОСТОРГЕ

★ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ-★ ДОЛМА В ДУХОВКЕ ★

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Популярная ДОЛМА из виноградных листьев - Неповторимый вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!

ДОЛМА в виноградных листьях, дома в духовке, классический рецепт и сметанный соус

Самая сочная ДОЛМА с мясом - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте