КАК ПРИГОТОВИТЬ БОТВИНЬЮ ИЗ ЛИСТЬЕВ СВЕКЛЫ
Ботвиня из листьев свеклы – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из растительной части свеклы. Для приготовления ботвини вам понадобятся свежие и нежные листья свеклы, которые затем нужно правильно приготовить.
Вот пошаговый рецепт приготовления ботвини из листьев свеклы:
1. Сначала отделите листья свеклы от корней и отрежьте стебли от листьев. Берите только нежные и свежие листья.
2. Тщательно промойте листья под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок. Можно использовать щетку для чистки овощей.
3. После промывки положите листья в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте немного соли в воду для лучшего вкуса.
4. Варите листья на среднем огне около 10-15 минут, до тех пор пока они не станут мягкими.
5. Готовые листья свеклы выньте из воды и оставьте их остывать.
6. Когда листья остынут, их можно нарезать на полоски или кусочки и использовать в салатах, запеканках или других кулинарных блюдах.
Теперь вы знаете, как приготовить ботвиню из листьев свеклы. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, которые можно приготовить из этого натурального продукта!
Два рецепта приготовления свекольной ботвы
Вкусный свекольник с ботвой . В летний сезон всегда готовлю такой!
Ботвинья Летний суп из молодой свёклы и ботвы
СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Никогда БОТВУ не выбрасываю и вам не советую! Готовлю БОРЩ со свекольной ботвой
ТАКОЙ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ВЫ НЕ ЕЛИ ПОЛЕЗНАЯ КВАШЕНАЯ СВЕКЛА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА@obovsemsmarusya
БОРЩ - за уши не оттащишь! - Рецепт от шефа Бельковича!
Свекла Ботва. Супер Вкусная закуска из свекольной ботвы. За Уши не оттащишь, как Вкусно!
Легкие, быстрые и вкусные рецепты от нутрициолога
Очень вкусный и простой, суп со свекольной ботвой.