КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ

Борщ с капустой и фасолью - это традиционное украинское блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Готовится борщ на основе бульона из мяса, добавляются свежая капуста и вареная фасоль, что делает его сытным и питательным.

Для приготовления борща с капустой и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Мясо (говядина, свинина или курица) - около 300 грамм

- Свежая капуста - половина головки

- Фасоль - около 100 грамм

- Лук - 1 штука

- Морковь - 1 штука

- Свекла - 1 штука

- Картофель - 2-3 штуки

- Томатная паста - 2 столовые ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Уксус - 1 столовая ложка

- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Рекомендуется начать с приготовления бульона. Для этого положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уберите образовавшуюся пену, добавьте лук, морковь, свеклу и лавровый лист. Варите на низком огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще несколько минут.

После этого добавьте обжарку в бульон, а также капусту и фасоль. Если фасоль сырая, предварительно варите ее до полной готовности. Готовьте борщ на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и пропитаются ароматом.

Затем добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить еще около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус для придания легкой кислинки.

Готовый борщ с капустой и фасолью подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Подают борщ обычно с сметаной и чесноком, а также с хлебом.

Идеальный БОРЩ! Рецепт от Повар Года!

Как приготовить борщ с фасолью и капустой, рецепт постного вкусного борща

БОРЩ - за уши не оттащишь! - Рецепт от шефа Бельковича!

*Борщ с фасолью и свежей капустой* *Пошаговый рецепт*

Очень вкусный украинский борщ с фасолью

Бесподобно вкусный борщ с молодой капустой

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со свининой и фасолью. Просят только такой!

Вкусный БОРЩ С КУРИЦЕЙ. Результат превзойдет все ваши ожидания! Рецепт от Всегда Вкусно!

Борщ с фасолью постный

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте