Как приготовить бефстроганов со сметаной

kak-prigotovit-befstroganov-e1426150765969-9649404 Ингредиенты: 700 гр. мяса говядины, 100 гр. лука, 7 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Отгремели салюты по поводу подведения итогов конкурса, а уже готовится следующий. Очень интересный, добрый и творческий. Обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить! Для этого есть форма под статьей. Сегодня у меня для вас блюдо, которое в нашей семье конкурирует с курочкой в сметане. Это бефстроганов из говядины. Но так как говядину мы любим больше, то и это блюдо нам кажется еще вкуснее, сытнее и торжественнее icon_wink-8314349 Тем более, что я открыла секрет невероятно нежного мяса, сочного, с ароматной подливкой. Я сейчас начну рассказывать как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы получить мягкое мясо, которое под силу прожевать даже маленьким деткам. А вы запаситесь салфетками) Потому что я лично подбираю слюни, даже когда думаю про него icon_wink-8314349 Мы будем готовить бефстроганов со сметаной. Это займет у вас некоторое время. Но сегодня мой Сева играл сам. А я наслаждалась его радостным щебетанием (как научился говорить, болтает постоянно) и готовила обед.

   Как приготовить бефстроганов со сметаной?

1. Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем его на некрупными полосками. dscn8816-300x225-8805913 2. Лук режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем выкладываем лук из сковороды на тарелку. dscn8813-e1426150900561-6156721  dscn8815-e1426150929188-5247274 3. На том же масле начинаем обжаривать кусочки говядины. Причем, самое важное — это жарить маленькими порциями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Таким образом, сок говядины как бы запекается внутри кусочка. Мясо остается очень сочным! dscn8814-300x225-2558631 Итак, жарим по несколько минуток с каждой стороны и выкладываем на тарелку. dscn8820-e1426151452946-5463065  dscn8825-e1426151478239-5372445 4. После того как лук и мясо подготовлены, соединяем их в сковороде, добавляем муку. Перемешиваем. Солим, перчим. dscn8826-300x225-3983610 dscn8827-300x225-9658707 5. Добавляем сметану и доливаем воды так, чтобы она скрыла мясо. dscn8829-300x225-7460295 6. Тушим на маленьком огне до готовности. За 40-50 минут мясо станет очень мягким. dscn8830-300x225-3926310 Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов, сохранив сочное мясо. kak-prigotovit-befstroganov-e1426150765969-9649404 Мне очень хочется, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье. А еще мне хочется поболтать с вами) Скажите, пожалуйста, у вас в регионе уже запахло весной? icon_wink-8314349 Какие признаки вы заметили? У нас стало припекать солнышко, валеночки уже не оденешь. Один раз даже видели, как голуби купаются в небольшой луже посреди заснеженной дороги. А сегодня опять валил снег! Опять наигрались  в сугробах. Наверное, Сева меня никак не поймет. Каждый день прощаемся с зимой, а она пока артачится icon_wink-8314349 С пожеланиями скорейшей весны, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))