КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТАТ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПРОСТЫЕ

Батат - это вкусный и питательный корнеплод, который используется в разнообразных кулинарных рецептах. Он отличается своим сладковатым вкусом и мягкой текстурой, что делает его идеальным ингредиентом для основных и десертных блюд.

Вот несколько простых рецептов с бататом, снабженных фотографиями, чтобы вы могли попробовать и насладиться этим удивительным продуктом.

1. Печеный батат с корицей и медом:

- Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте батат на кусочки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

- Посыпьте батат корицей по вкусу и добавьте немного меда. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты приправами.

- Выпекайте в духовке примерно 30-40 минут, или пока батат не станет мягким и золотистым, переворачивая его во время приготовления.

- Подавайте печеный батат горячим с дополнительной порцией меда для полного наслаждения.

2. Карри с бататом и кокосовым молоком:

- Нарежьте батат на кубики и обжарьте его на среднем огне с добавлением растительного масла в большой кастрюле.

- Добавьте тертый имбирь, чеснок и карри-пасту по вкусу. Помешивайте все ингредиенты в течение нескольких минут.

- Затем добавьте кокосовое молоко и овощной бульон. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока батат не станет мягким.

- Подавайте карри с бататом горячим, посыпав свежей зеленью и подав с рисом или лапшой.

3. Пюре из батата:

- Сварите нарезанный батат в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и дайте остыть несколько минут.

- Пюрируйте батат вместе с маслом или сливками до получения однородной консистенции. Если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.

- Подавайте пюре горячим в качестве гарнира или как основу для других блюд.

Благодаря этим простым рецептам вы сможете приготовить вкусные блюда с бататом и порадовать себя и своих близких. Попробуйте и насладитесь!

Как приготовить батат? Лёгкий рецепт на ужин. Полезный батат #30

3 РЕЦЕПТА, после которых вы полюбите БАТАТ

Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!

НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР🔥ЭТО БЛЮДО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!МУЖ СЪЕДАЕТ ПО 10шт НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

БАТАТ. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ. Как приготовить вкусно и ПОЛЕЗНО. #рецептыизбатата

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Готовим БАТАТ #Shorts

БАТАТ. Что это и как его приготовить? 4 простых блюда из БАТАТА I ВЫСОКАЯ нет КУХНЯ

СТЕЙК ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ БАТАТ - ПроСто кухня - YouTube-версия

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте