КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТАТ ФРИ В ДУХОВКЕ

Батат фри в духовке - это вкусная и более полезная альтернатива обычным картофельным фри. Батат, или сладкий картофель, богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления здоровых и аппетитных закусок.

Для приготовления батат фри в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

- 2 средних батата;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- Соль и перец по вкусу;

- Любые дополнительные специи или приправы, которые вы предпочитаете.

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Затем очистите бататы от кожуры и нарежьте их в виде батата фри - тонкие ломтики примерно одинаковой толщины.

Положите батат фри в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и любые дополнительные специи. Хорошо перемешайте, чтобы все фри были покрыты маслом и специями.

Разложите батат фри на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Расположите их в один слой, чтобы они не прилипли друг к другу.

Выпекайте батат фри в разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они равномерно запеклись.

Однажды батат фри приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими, они готовы. Их можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Картошка фри из батата: быстро и очень вкусно #рецепты

Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке

🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.

БАТАТ ФРИ / РЕЦЕПТ БАТАТА ФРИ

Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!

Сладкий картофель Батат,запечённый в духовке

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте