КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТАТ ФРИ В ДУХОВКЕ
Батат фри в духовке - это вкусная и более полезная альтернатива обычным картофельным фри. Батат, или сладкий картофель, богат витаминами, минералами и клетчаткой, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления здоровых и аппетитных закусок.
Для приготовления батат фри в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних батата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Любые дополнительные специи или приправы, которые вы предпочитаете.
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем очистите бататы от кожуры и нарежьте их в виде батата фри - тонкие ломтики примерно одинаковой толщины.
Положите батат фри в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и любые дополнительные специи. Хорошо перемешайте, чтобы все фри были покрыты маслом и специями.
Разложите батат фри на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Расположите их в один слой, чтобы они не прилипли друг к другу.
Выпекайте батат фри в разогретой духовке около 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они равномерно запеклись.
Однажды батат фри приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими, они готовы. Их можно подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Картошка фри из батата: быстро и очень вкусно #рецепты
Быстрый и вкусный рецепт сладкой картошки (батат) в духовке
🔥Жареная картошка уже в прошлом, так готовит вся Европа! Вкусный ужин из простых продуктов быстро.
БАТАТ ФРИ / РЕЦЕПТ БАТАТА ФРИ
Гречку не варю, не жарю.Готовлю ПО НОЧАМ для ресторанов! Распродают по 40 порций в день!
Сладкий картофель Батат,запечённый в духовке