КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ

Аджика из свеклы – отличное дополнение к вашему зимнему поварскому арсеналу. Это пикантное сочетание овощей, специй и пряностей придаст оригинальный вкус любому блюду. Если вы хотите научиться готовить аджику из свеклы на зиму, мы предлагаем вам проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Острый перец - 3 шт
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Острый перец помойте, удалите семена и измельчите.
  3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  4. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте свеклу и морковь. Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Добавьте острый перец, чеснок и томатную пасту. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  6. Всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и готовьте аджику еще 5 минут.
  7. Разложите аджику в стерильные банки и закатайте крышками.
  8. Уложите банки в большую кастрюлю, залейте горячей водой до уровня плечей банок и стерилизуйте в течение 20-30 минут.
  9. Дайте аджике полностью остыть в кастрюле с водой, затем достаньте, вытерите и храните в прохладном месте.

Теперь у вас есть вкусная и ароматная аджика из свеклы, которую можно использовать как приправу к мясу, рыбе, овощным салатам или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ. Свекольная аджика. Самый Вкусный и Простой рецепт заготовки на зиму.

Теперь ЛЮБИМАЯ ЕДА МОЕГО МУЖА! Отныне ВСЕГДА есть в моём холодильнике!

Этой аджики вы съедите банку за раз! Просто пальчики оближешь! Свекольная аджика на зиму!

Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!

Никогда не выбрасываю мелкую СВЕКЛУ. Делаю из нее вкуснейший САЛАТ-ЗАКУСКУ на зиму.

Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ

Банку съедаем за раз! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте