КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ
Аджика из свеклы – отличное дополнение к вашему зимнему поварскому арсеналу. Это пикантное сочетание овощей, специй и пряностей придаст оригинальный вкус любому блюду. Если вы хотите научиться готовить аджику из свеклы на зиму, мы предлагаем вам проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Морковь - 500 г
- Острый перец - 3 шт
- Чеснок - 8-10 зубчиков
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
Приготовление:
- Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Острый перец помойте, удалите семена и измельчите.
- Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
- В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте свеклу и морковь. Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
- Добавьте острый перец, чеснок и томатную пасту. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- Всыпьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и готовьте аджику еще 5 минут.
- Разложите аджику в стерильные банки и закатайте крышками.
- Уложите банки в большую кастрюлю, залейте горячей водой до уровня плечей банок и стерилизуйте в течение 20-30 минут.
- Дайте аджике полностью остыть в кастрюле с водой, затем достаньте, вытерите и храните в прохладном месте.
Теперь у вас есть вкусная и ароматная аджика из свеклы, которую можно использовать как приправу к мясу, рыбе, овощным салатам или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!
ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ НА ЗИМУ. Свекольная аджика. Самый Вкусный и Простой рецепт заготовки на зиму.
Теперь ЛЮБИМАЯ ЕДА МОЕГО МУЖА! Отныне ВСЕГДА есть в моём холодильнике!
Этой аджики вы съедите банку за раз! Просто пальчики оближешь! Свекольная аджика на зиму!
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!
Никогда не выбрасываю мелкую СВЕКЛУ. Делаю из нее вкуснейший САЛАТ-ЗАКУСКУ на зиму.
Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ
Банку съедаем за раз! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить