КАК КАЛИНУ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ПИРОГА
Калина — это ягодный кустарник, известный своими красивыми кислыми ягодами. Использование калины для приготовления пирогов и выпечки добавит интересные нотки вкуса и аромата. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный пирог с калиной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 г масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 г свежей калины
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку с разрыхлителем в большой миске.
- Добавьте масло и растирите его с мукой, пока не получится крошка.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте смесь яиц и сахара к муке и маслу. Перемешайте до получения теста.
- Смешайте калину с небольшим количеством сахара.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
- Выложите калину на тесто и накройте сверху вторым слоем теста.
- Выпекайте в духовке около 40-45 минут, или пока пирог не приобретет золотистый цвет.
- Остудите перед подачей на стол.
Вот и готов ваш ароматный пирог с калиной! Приятного аппетита!
ПИРОГ С КАЛИНОЙ. калиновый пирог. Советуем посмотреть
Очень вкусная КАЛИНА НА ЗИМУ для чая
Пирог с калиной – рецепт, который полюбит каждый!
Татарский пирог с калиной. Лучший рецепт.
САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ,СЫРАЯ КАЛИНА С МЕДОМ.
Балиш! Татарский пирог с мясом и картошкой. Татарская кухня.
Как Приготовить Калину На Пироги. Пареная Калина/Бабушкин Рецепт
Татарский пирог\